№ 10, октябрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Правовая информация

Рубрика «Правовая информация»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

12 августа 2011 г. № 78

 

О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда
и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 122

 

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 30 августа 2011 г. № 8/24083

 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 05.09.2011, № 98, 8/24083)

 

На основании подпункта 7.1.1 пункта 7 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», и во исполнение пункта 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 2011 г. № 956 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Респуб­лики Беларусь и признании утратившими силу отдельных постановлений Совета Министров Респуб­лики Беларусь» Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Инструкцию о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденную постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 122 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 111, 8/8592; 2009 г., № 95, 8/20768; 2010 г., № 18, 8/21793; № 122, 8/22329; № 175, 8/22580; № 248, 8/22820; 2011 г., № 31, 8/23415), изменения и дополнения, изложив ее в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

 

Первый заместитель Министра                               П.П.Грушник

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Министерства труда

и социальной защиты

Республики Беларусь

20.09.2002 № 122

(в редакции постановления

Министерства труда

и социальной защиты

Республики Беларусь

12.08.2011 № 78)

ИНСТРУКЦИЯ

о применении Положения об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организацийс долей собственности государства в их имуществе

 

1. Настоящая Инструкция разработана на основании пункта 5 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 июля 2002 г. № 1003 «Об усилении зависимости оплаты труда руководителейорганизаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 87, 5/10865) и обязательна для применения в государственных организациях (за исключением бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций) и организациях, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет 50 и более процентов, а также в уполномоченных организациях финансово-промышленных и иных хозяйственных групп (далее — организации).

По решению собственника имущества настоящая Инструкция может применяться в организациях негосударственной формы собственности, в том числе в организациях, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет менее 50 процентов.

2. Заработная плата руководителей организаций (далее — руководители) состоит из оклада, надбавки, премии и бонусов, выплачиваемых по результатам финансово-хозяйственной деятельности организации, и иных выплат.

3. Оклады руководителей по решению органа, уполномоченного заключить контракт (далее — орган, заключивший контракт), могут устанавливаться:

в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы, сложившейся по соответствующему виду экономической деятельности за период с начала отчетного года, предшествующий месяцу установления оклада. В случае наличия в организации дочерних и (или) подчиненных организаций в целях определения оклада руководителя может применяться любой из видов экономической деятельности этих дочерних и (или) подчиненных организаций по решению органа, заключившего контракт;

на основе тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь согласно приложению к настоящей Инструкции либо тарифных коэффициентов тарифной сетки, определенных тарифным (местным) соглашением, и тарифной ставки первого разряда, действующей в организации. Если в организации установлены две и более тарифные ставки первого разряда, то в целях определения оклада руководителя применяется одна из них по решению органа, заключившего контракт.

По решению собственника имущества руководителям убыточных организаций при проведении мероприятий по финансовому оздоровлению и выводу организации из кризисного состояния и руководителям организаций, проводящим мероприятия по реконструкции и освоению новейших технологий и новых производств, могут устанавливаться на период не более двух лет оклады (без начисления на них надбавок, премий, бонусов и других выплат стимулирующего характера) в размере, не превышающем 4,5 раза среднемесячной заработной платы, сложившейся по соответствующему виду экономической деятельности за квартал, предшествующий отчетному кварталу.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (129), октябрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.