№ 4, апрель 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости события факты

Рубрика «Новости события факты»

О сотрудничестве
с Российской Федерацией в области социального обеспечения

15 марта 2011 г. состоялось заседание Совета Министров Союзного государства, в котором приняли участие Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь М.А. Щеткина и Статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Ю.В. Воронин.

В рамках заседания Совета Министров Союзного государства было подписано Соглашение между Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерством здравоохранения Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Беларусь и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации о применении Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 г.

Соглашение является техническим документом, закрепляющим порядок взаимодействия компетентных органов обоих государств по реализации положений указанного Договора, осуществлению выплаты пенсий, пособий на погребение и в случае трудового увечья или профессионального заболевания, перечислению (переводу) денежных средств для их выплаты.

О порядке индексации доходов населения за февраль 2011 г.

Денежные доходы, получаемые из бюджетных источников (заработная плата; денежное довольствие военнослужащих срочной службы, курсантов военно-учебных заведений и суворовцев, заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава, государственные стипендии учащейся молодежи), за февраль 2011 г. индексируются на 5,2 %, поскольку индекс потребительских цен за февраль 2011 г. превысил 5%-ный порог к месяцу их предыдущей индексации (ноябрь 2010 г.).

Пособия и стипендии безработным в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета индексируются на 39,1 %, поскольку индекс потребительских цен за февраль 2011 г. не превысил 5%-ный порог к месяцу их предыдущей индексации (январь 2011 г.).

Населению, получающему доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Поскольку индекс потребительских цен за февраль 2011 г. к январю т.г. не превысил 5%-ный порог, минимальная заработная плата за февраль 2011 г. не индексируется и составляет 460 000 руб.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (123), апрель 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.