№ 11, ноябрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1/13774 (01.10.2012)

Об отдельных вопросах функционирования системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по определенным дорогам Республики Беларусь. Указ Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2012 г. № 426

В соответствии с Указом создана и вводится в действие с 1 июля 2013 г. система электронного сбора платы в режиме свободного много­полосного движения («Система электронного сбора платы») за проезд транспортных средств по определенным дорогам Республики Беларусь («ЕТС-Система») или на отдельных их участках, в том числе на участках проезда по мостам и иным искусственным сооружениям, с по­вышенным скоростным и безопасным режимом движения транспортных средств, высоким уровнем сервисного обслуживания.

Указом также утверждено Положение об отдельных вопросах взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь, в соответствии с которым плата за проезд по платным автомобильным дорогам с системой электронного сбора платы взимается с пользователей платной автомобильной дороги в белорусских рублях исходя из установленных тарифов в евро по официальному курсу Национального банка на дату оплаты.

Пользование платной автомобильной дорогой осуществляется пользователем платной автомобильной дороги после получения устройства электронной оплаты, предназначенного для идентификации транспортного средства в движении системой электронного сбора платы и оплаты проезда, выданного иностранным обществом с ограниченной ответственностью «Капш Телематик Сервисиз» (Республика Беларусь), осуществляющим управление работой системы электронного сбора платы, и установки его на транспортное средство в соответствии с порядком технологической эксплуатации, определяемым оператором.

Плату за проезд по платным автомобильным дорогам с системой электронного сбора платы взимает государственное учреждение «Белавтострада», а при фиксации факта не­оплаты или неполной оплаты за проезд по платной автомобильной дороге, отсутствия на транспортном средстве устройства электронной оплаты, использования такого устройства, не предназначенного для данного транспортного средства либо соответствующей категории транспортного средства, или использования неработающего или неисправного такого устройства оплаты — также и уполномоченные сотрудники государственного учреждения «Транспортная инспекция Министерства транспорта и ком­муникаций Республики Беларусь».

1/13776 (01.10.2012)

О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь. Указ Президента Республики Беларусь от 27 сентября 2012 г. № 428

Внесены дополнения и изменения в следующие указы:

Указ Президента Республики Беларусь
от 1 марта 2010 г. № 126 «О государственной поддержке инвалидов»;

Указ Президента Республики Беларусь
от 29 апреля 2011 г. № 176 «О государственной поддержке пенсионеров»;

Указ Президента Республики Беларусь
от 1 августа 2011 г. № 335 «О мерах социальной поддержки лиц, пострадавших в результате акта терроризма, произошедшего 11 апреля 2011 г.».

Указ вступил в силу 3 ноября 2012 г.

1/13794 (02.10.2012)

О некоторых вопросах перерегистрации документов, подтверждающих право граждан на льготы. Указ Президента Республики Беларусь от 1 октября 2012 г. № 448

В соответствии с Указом с 1 января 2013 г. по 31 декабря 2014 г. необходимо провести перерегистрацию свидетельств и удостоверений
о праве на льготы единого образца, установленного Правительством СССР, на основании которых гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в Республике Беларусь, государственные социальные льготы, права и гарантии предоставляются как ветеранам боевых действий на территории других государств и инвалидам боевых действий на территории других государств.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (142), ноябрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.