№ 6, июнь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости события факты

Рубрика «Новости события факты»

Данные о производственном травматизме со смертельным исходом в организациях республики за январь-апрель 2012 г.

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда в январе-апреле 2012 г., как и в аналогичном периоде прошлого года, в организациях республики в результате несчастных случаев на производстве погибли 50 работников.

Мониторинг происшествий, приведших к гибели, показывает, что 24 % потерпевших погибли в результате воздействия движущихся (разлетающихся, вращающихся) предметов, деталей и т.п., еще 22 % — в результате падения с высоты.

Из-за обрушения конструкций, зданий и сооружений, обвалов предметов, материалов, грунта погибло 10 % потерпевших.

В дорожно-транспортных происшествиях погибли 6 человек, 4 человека — от поражения электрическим током и по 2 — в результате пожара и воздействия экстремальных температур.

Разъяснение некоторых аспектов Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи»

Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи», который вступил в силу с 1 апреля 2012 г., введен новый вид государственной адресной социальной помощи — социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников (далее — социальное пособие).

Социальное пособие предоставляется детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим IV степень утраты здоровья, и инвалидам I группы, кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства, на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида (далее — ИПР инвалида) или заключения врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения (далее — заключение ВКК) о нуждаемости в подгузниках и документов, подтверждающих затраты на их приобретение.

Размер социального пособия устанавливается исходя из документально подтвержденных фактических затрат в сумме, не превышающей 3-кратного размера бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату принятия решения о предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде социального пособия.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (137), июнь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.