№ 6, июнь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

А.П. Тылиндус, директор УП «БелНовация»

Наша организация является представительством иностранной компании в Республике Беларусь, штат — 10 человек. Каков перечень обязательных документов по охране труда для таких организаций. Мы оказываем услуги по телекоммуникациям (консультации). В штате директор, бухгалтер и все остальные системные инженеры, работающие на ПС.

Согласно ст. 51-1 Гражданского кодекса Республики Беларусь представительством иностранной организации является ее обособленное подразделение, расположенное на территории Республики Беларусь, осуществляющее защиту и представительство интересов иностранной организации и иные не противоречащие законодательству функции.

Представительство иностранной организации считается созданным на территории Рес­публики Беларусь с момента получения разрешения на его открытие согласно Положению о порядке открытия и деятельности в Республике Беларусь представительств иностранных организаций[1].

Представительство иностранной организации не является юридическим лицом, и может возникнуть предположение, что такому субъекту необязательно выполнять все или отдельные требования по охране труда Республики Беларусь.

Однако согласно указанному Положению организация, открывшая представительство:

во-первых, в течение срока и в порядке, определенных законодательством Респуб­лики Беларусь, обязана стать на учет в налоговых и иных органах Республики Беларусь. Под иным органом понимается, в частности, Белгосстрах, в котором необходимо стать на учет по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

во-вторых, осуществляет трудоустройство граждан Республики Беларусь в своем представительстве на основании трудовых договоров (контрактов) в соответствии с законодательством Республики Беларусь, по которому работодатель обязан обеспечивать охрану труда своих работающих.

Исходя из изложенного выше, на иностранную организацию и ее представительство распространяются такие же требования по охране труда, как и на субъектов хозяйствования Республики Беларусь, с учетом осуществляемых видов деятельности.

Учитывая указанные в вопросе виды деятельности (консультационные услуги по телекоммуникациям) и штат, обязательными документами по охране труда как минимум являются:

программа (инструкция) вводного инструктажа по охране труда;

журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда (по месту его проведения при территориальной удаленности представительства организации);

инструкция по охране труда при работе с персональными компьютерами;

журнал регистрации инструкций по охране труда;

журнал учета выдачи инструкций по охране труда;

журнал регистрации инструктажей по охране труда;

инструкция о мерах пожарной безопасности;

журнал регистрации противопожарного инструктажа;

инструкция по электробезопасности для неэлектротехнического персонала с I группой по электробезопасности;

журнал учета проверки знаний нормативных правовых актов при работе в электроустановках;

журнал регистрации несчастных случаев;

журнал регистрации профессиональных заболеваний.



[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 1997 г. № 929 с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (137), июнь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.