№ 1, январь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

1/13918 (30.11.2012)

Об объявлении 2013 года Годом бережливости. Указ Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2012 г. № 537

В целях обеспечения максимально эффективного и рационального использования природных, топливно-энергетических, материальных и тру­довых ресурсов, совершенствования системы организации производства за счет оптимизации затрат, внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий и техники, соблюдения гражданами принципов экономии и бережливости, воспитания у них хозяйственности в Рес­публике Беларусь 2013 год Указом объявлен Годом бережливости.

1/13924 (04.12.2012)

О внесении изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 13 августа 1996 г. № 292. Указ Президента Республики Беларусь от 3 декабря 2012 г. № 543

В соответствии с Указом вносится изменение в Указ Президента Республики Беларусь от 13 августа 1996 г. № 292 «О предоставлении юридическим лицам отсрочки по уплате задолженности по налогам и пени», согласно которому предусматривается, что установленный запрет на начисление и выплату всех видов премий руководителям и главным специалистам (их заместителям) юридических лиц, имеющих задолженность по платежам
в бюджет, образовавшуюся с 1 января 1996 г., до полного погашения этими юридическими лицами задолженности перед бюджетом, не распространяется на руководителей и главных специалистов (их заместителей) юридических лиц, которым в соответствии с решениями Президента Республики Беларусь, областных, Минского городского Советов депутатов предоставлена отсрочка (рассрочка) погашения задолженности по платежам в бюджет, начисленным экономическим санкциям и пеням при условии своевременной уплаты текущих платежей в бюджет.

1/13928 (10.12.2012)

О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности. Декрет Президента Республики Беларусь от 7 декабря 2012 г. № 9

Декретом Президента Республики Беларусь от 7 декабря 2012 г. № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности», в частности, предусматривается, что нарушение при реализации инвестиционных проектов подрядчиком (субподрядчиком, проектной организацией) сроков проектирования и строительства объектов (очередей строительства, пусковых комплексов), в том числе превышение нормативных сроков строительства, а также сроков выполнения отдельных видов строительно-монтажных и других работ, технического переоснащения производств продукции деревообработки, установленных договорами и (или) проектной документацией, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от 20 до 300 базовых величин, а на юридическое лицо — от 50 до 500 базовых величин.

Право составлять протоколы об указанных административных правонарушениях предоставлено уполномоченным должностным лицам органов Комитета государственного контроля, районных, городских и областных исполнительных комитетов, органов государственного управления архитектурной, градостроительной и строительной деятельностью, органов, осуществляющих государственный строительный надзор, а рассматривать дела о таких правонарушениях — органам Комитета государственного контроля (в случае составления протоколов уполномоченными должностными лицами этих органов), административной комиссии районного (городского) исполнительного комитета (в случае составления протоколов уполномоченными должностными лицами районных, городских и областных исполнительных комитетов, органов государственного управления архитектурной, градостроительной и строительной деятельностью, органов, осуществляющих государственный строительный надзор).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (144), январь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.