№ 10, октябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

1/14480 (04.09.2013)

О некоторых вопросах пенсионного обеспечения и социального страхования. Указ Президента Республики Беларусь от 3 сентября 2013 г. № 389

Указом Президента Республики Беларусь от 3 сентября 2013 г. № 389 «О некоторых вопросах пенсионного обеспечения и социального страхования» установлено, что с 1 января 2014 г. право на трудовую пенсию по возрасту, за выслугу лет будет предоставляться при условии уплаты обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании не менее 10 лет.

1/14518 (12.09.2013)

О внесении изменений и дополнений в Декрет Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6. Декрет Президента Республики Беларусь от 11 сентября 2013 г. № 5

Внесены изменения и дополнения в Декрет Президента Республики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности». В частности, установлено, что, если в течение пяти лет со дня помещения товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь с освобождением от ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость в соответствии с ч. 1
подп. 1.9 п. 1 Декрета Президента Рес­пуб­лики Беларусь от 7 мая 2012 г. № 6 «О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности» до 1 декабря 2013 г., под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в отношении коммерческой организации, осуществившей ввоз этих товаров, участниками (учредителями, собственниками имущества организации) либо органом юридического лица, уполномоченным на то учредительными документами, принято решение о ликвидации либо ею осуществлены сделки, предусматривающие переход права собственности на такие товары, или указанные товары переданы во временное пользование иным лицам (за исключением совершенной до 1 декабря 2013 г. передачи их организациям с местом нахождения на территории средних, малых городских поселений, сельской местности), налог на добавленную стоимость и таможенные пошлины уплачиваются (взыскиваются) в соответствии с законодательством.

Договоры, предметом которых является передача товаров во временное пользование организациям с местом нахождения на территории средних, малых городских поселений, сельской местности, заключенные до 1 декабря 2013 г., в трехмесячный срок должны быть приведены в соответствие с данным Декретом.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (153), октябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.