№ 12, декабрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

И.С. Карпицкая, руководитель отдела кадровой и правовой работы Управления по работе с персоналом ЗАО "МТБанк"

Работница изъявила желание уволиться, работает она по контракту, срок действия которого заканчивается 12.05.2014. Просит уволить ее в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста 14 лет (ребенок здоров). Имеет ли она право уволиться по данному основанию?

В рассматриваемом случае возможно увольнение по ст. 41 Трудового кодекса Респуб­лики Беларусь по требованию работника, если у работницы имеются документы, подтверждающие необходимость ухода за ребенком. В случае если работница не предоставит документы, подтверждающие факт необходимости ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет, наниматель имеет законные основания отказать работнице в увольнении.

Если работник ссылается на уважительность своей просьбы, то нанимателю следует запросить у него соответствующие документы.

Необходимость ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет должна подтверждаться документом организации здравоохранения.

Таким образом, работница должна представить нанимателю вместе с заявлением об увольнении:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • медицинское заключение о его болезни и необходимости ухода за ним.

В ином случае наниматель вправе отказать работнику в расторжении трудового договора.

Вместе с тем п. 1 ч. 2 ст. 289 ТК предусмотрена обязанность нанимателя устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю в т.ч. по просьбе женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (в том числе находящегося на ее попечении), если она обратилась к нему с соответствующим заявлением.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (155), декабрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.