№ 2, февраль 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Дубликаты трудовых книжек и вкладышей к ним

Рубрика «Трудовое законодательство»

Т.А.Михейчик, специалист по кадрам СООО "Балтик Мастер"

На территории Республики Беларусь трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника. Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих у нанимателя свыше пяти дней, если работа в этой организации, у индивидуального предпринимателя и физического лица, которым законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работниками, является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, о выполняемой им работе, о награждениях за успехи в работе, о подготовке, повышении квалификации и переподготовке,
о назначении пенсии. Однако нередки случаи, когда по ряду причин необходимо выдавать дубликат трудовой книжки (вкладыша к ней) (далее — дубликат). В данном материале рассмотрим вопросы выдачи дубликата трудовой книжки (вкладыша к ней) и приведем примеры оформления документов.

Случаи выдачи дубликатов

Дубликаты выдаются нанимателем работнику в следующих случаях:

  • трудовая книжка (вкладыш к ней) утрачена работником или нанимателем;
  • трудовая книжка (вкладыш к ней) пришла в негодность;
  • гражданин отбыл наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо был освобожден от него в установленном порядке.

Запись в об увольнении работника признана недействительной в связи с:

  • признанием увольнения (перевода на другую постоянную работу) незаконным;
  • изменением формулировки основания уволь­нения;
  • признанием в установленном законодательством порядке незаконными привлечения к уголовной ответственности, осуждения, послужившие отстранению от должности, освобождению от работы (должности).

Порядок выдачи дубликатов

1. Утрата трудовых книжек (вкладышей к ним) работником.

Согласно п. 51 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников[1] (далее — Инструкция) в случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение трех месяцев со дня его увольнения
с письменным заявлением о выдаче дубликата.

В то же время в подп. 1.6 п. 1 постановления  Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 1997 г. № 1635 «О трудовых книжках работников» с последующими изменениями (далее — постановление № 1635) говорится о том, что в случае потери трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение года со дня его увольнения.

Необходимо обратить внимание на то, что согласно ч. 5 ст. 10 Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 г. «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» с последующими изменениями постановления Совета Министров Республики Беларусь имеют большую юридическую силу по отношению к нормативным правовым актам министерств. 

В данном случае постановление № 1635 имеет большую юридическую силу по отношению к Инструкции. Таким образом, наниматель по последнему месту работы должен руководствоваться сроком, установленным в подп. 1.6 п. 1 постановления № 1635, и обязан выдать бывшему работнику дубликат трудовой книжки при его обращении в течение года со дня увольнения.

В соответствии с подп. 1.6 п. 1 постановления № 1635 при утрате трудовой книжки по истечении указанного срока нанимателем выдается справка о периоде работы у него работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы таким работником другой трудовой книжки (вкладыша к ней), но с надписью «Дубликат».



[1] 1 Утверждена постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30 с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (145), февраль 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.