№ 4, апрель 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Стажировка по вопросам охраны труда

Рубрика «Охрана труда»

С.И. Ерошина, юрист

Под стажировкой, как правило, понимается форма подготовки путем участия обучающегося в соответствующей деятельности.

В соответствии с п. 9 ст. 226 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в том числе подготовку (обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний работников по вопросам охраны труда в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Стажировка по вопросам охраны труда проводится в соответствии с Инструкцией о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда[1] (далее — Инструкция).

Так, рабочие проходят стажировку по вопросам охраны труда на рабочем месте:

  • согласно п. 22 Инструкции при наличии перерыва в работе по профессии более 3-х лет;
  • в соответствии с п. 23 Инструкции в случае приема или перевода на работы с повышенной опасностью, при наличии перерыва в выполнении работ с повышенной опасностью более 1 года.

Определить степень опасности работ в таком случае можно согласно Типовому перечню работ с повышенной опасностью, который приведен в приложении 1 к Инструкции.

Согласно п. 25 Инструкции руководитель организации, с учетом требований соответству­ющих нормативных правовых актов, утверждает перечень профессий рабочих, которые должны проходить стажировку, и устанавливает ее продолжительность (не менее двух рабочих дней) в зависимости от квалификации рабочих и видов выполняемых ими работ. Перечень может быть утвержден руководителем организации либо распорядительным документом руководителя.


[1] 1 Утверждена  постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 175 с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (147), апрель 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.