№ 11, ноябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оформляем документы по новым правилам

Рубрика «Что нового?»

А.Е. Рыбаков, директор учреждения «Белорусский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела», кандидат исторических наук

Изменения и дополнения, внесенные в Инструкцию по делопроизводству в государственных органах, иных организациях[1] (далее — Инструкция), относятся преимущественно к оформлению документов и их реквизитов, и в меньшей мере — к организации работы с документами, их регистрации, организации документооборота. Не касаясь изменений редакционно-уточняющего характера, остановимся на главных изменениях, внесенных в Инструкцию.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РЕКВИЗИТОВ

Реквизит «Бланк документа»

В пункте 21 Инструкции скорректировано определение понятия «бланк документа».

Бланк документа — стандартный лист бумаги с воспроизведенной на нем постоянной информацией документа и местом, отведенным для переменной.


[1] Утверждена постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19.01.2009 № 4 (в ред. от 18.08.2017).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (202), ноябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.