№ 11, ноябрь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Составляем график трудовых отпусков на 2018 год

Рубрика «Отпуска»

А.П. Бречко, юрист, магистр права

ОЧЕРЕДНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ОТПУСКОВ

Отпуск — это освобождение работника от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы.

Очередность предоставления трудовых отпусков работников устанавливается графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем и согласованным с профсоюзом, если такое согласование предусмотрено коллективным договором на основании ст. 168 Трудового кодекса Республики Беларусь.

При составлении графика трудовых отпусков наниматель должен учитывать мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (202), ноябрь 2017 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.