№ 6, июнь 2022

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер
Все новости

В Витебской области после вмешательства прокуратуры предприятие выплатило задолженность по зарплате 200 работникам

28 марта 2022, 15:19

В Витебской области после вмешательства прокуратуры перед 200 работниками предприятие погасило задолженность по зарплате, сообщает служба информации прокуратуры области.

Проблема выявилась в ходе надзора за соблюдением законодательства о труде. Областная прокуратура установила факт несвоевременной выплаты заработной платы 209 работникам одного из ООО за декабрь 2021 года.

В прокуратуре пояснили, что срок выплаты зарплаты работникам установлен с 20 числа по последний день месяца, следующего за отчетным. При этом деньги за названный месяц в сумме Br210,92 тыс. сотрудники предприятия не получили.

Задолженность образовалась из-за несвоевременных расчетов заказчиков по объектам строительства.

Чтобы защитить права работников, прокуратура Витебской области вынесла руководителю предприятия предписание. В итоге заработная плата работникам выплачена в полном объеме.

К слову, в октябре 2021 года по требованию прокуратуры Витебска генеральный директор этого ООО привлечен к ответственности за нарушение законодательства о труде. Тогда он не обеспечил своевременную выплату заработной платы за август 2021 года.

В итоге за повторное нарушение руководитель привлечен к ответственности уже по ч.4 ст.10.12 Кодекса об административных правонарушениях.

Источник: БЕЛТА.

Новости по теме: