№ 12, декабрь 2003

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Распоряжения по личному составу: оформление поощрений

Рубрика «Делопроизводство»

А.Е. Рыбаков, начальник отдела огранизационно-правовой, кадровой работы и международных связей Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров Республики Беларусь, кандидат исторических наук

Распоряжения о поощрении и командировании являются разновидностью распоряжений по личному составу, поэтому к их подготовке и оформлению предъявляются общие требования. Много общего у распоряжений данного вида и с соответствующими приказами. Однако подготовка и оформление распоряжений этой категории имеет свою специфику.

Распоряжения о поощрении и командировании оформляются на общем бланке организации. Проекты этих документов проходят все необходимые стадии подготовки и внутреннего согласования (визирования) и в этом плане не отличаются от других распоряжений по личному составу. Вместе с тем структура текстов распоряжений может варьироваться в зависимости от мотива поощрения или цели командировки, а также количества работников, поощряемых или командируемых. Указание на мотив поощрения или цель командировки является одной из особенностей текстов этих видов распоряжений.

Согласно ст. 196 Трудового кодекса Республики Беларусь к работникам могут применяться виды поощрений, предусмотренные коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

Традиционными видами поощрений являются: объявление благодарности, выдача денежной премии, награждение ценным подарком, награждение Почетной грамотой, занесение в Книгу почета или на Доску почета. В качестве поощрения может применяться и повышение работника в должности. Формулировки мотивов поощрения, применяемые в распоряжениях, могут быть самыми разнообразными, например: За перевыполнение плановых заданий, За длительную и добросовестную работу и в связи с …-летием со дня рождения и т.п.

Если работники поощряются по одному мотиву, его формулировка выносится в констатирующую часть. Распорядительным словом в распоряжении выступает вид поощрения (ПРЕМИРОВАТЬ, НАГРАДИТЬ и др.). Это слово печатается с новой строки прописными буквами.

Для отдельных категорий распоряжений о поощрении вид поощрения конкретизируется и указывается вместе с распорядительным словом, например: НАГРАДИТЬ ЦЕННЫМ ПОДАРКОМ, НАГРАДИТЬ ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ, ОБЪЯВИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ.

Текст распорядительной части распоряжения при поощрении работников по одному мотиву согласно Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (УСОРД)1 имеет следующую структуру:

фамилия, имя, отчество (в винительном падеже — при премировании и награждении; в дательном — при объявлении благодарности);

наименование должности, профессии, разряд по ЕТС;

наименование структурного подразделения.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (35), декабрь 2003 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.