№ 3, март 2003

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Порядок обеспечения трудовыми книжками нанимателей

Рубрика «Трудовое законодательство»

Г.Б. Шишко, судья Конституционного Суда Республики Беларусь, кандидат юридических наук

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника. В соответствии с Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 г. № 30 (в редакции постановления Министерства труда от 11 мая 2000 г. № 72) (далее — Инструкция), трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих у нанимателя свыше пяти дней, если работа в этой организации, у индивидуального предпринимателя и физического лица, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работниками, является для работника основной работой. На основании записей в трудовой книжке определяется характер выполняемой работы и трудовой стаж (общий, непрерывный, стаж определенной работы (специальный стаж)). Ответственность за организацию работ по ведению, учету, хранению и выдаче трудовых книжек возлагается на руководителей организаций. За своевременное и правильное заполнение трудовых книжек, за их учет, хранение и выдачу непосредственно отвечает специально уполномоченное лицо, назначенное приказом (распоряжением) руководителя организации.

Нарушение порядка ведения и хранения трудовых книжек влечет за собой применение к виновным должностным лицам мер дисциплинарного и административного взыскания, а в предусмотренных законодательством случаях — иных мер воздействия. Лицу, впервые поступающему на работу, на основании приказа о приеме на работу нанимателем заполняется трудовая книжка утвержденного образца республиканской трудовой книжки 1995 г. в соответствии с предъявляемыми работником документами в его присутствии. Сведения о работнике заверяются подписью нанимателя или специально уполномоченного лица и гербовой печатью нанимателя, а в случае ее отсутствия у индивидуального предпринимателя — печатью местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющего регистрацию предпринимателя. Прием на работу без трудовой книжки не допускается, если иное не предусмотрено Инструкцией. Так, в случае утраты трудовой книжки после истечения года со дня увольнения нанимателем по письменному заявлению работника, утерявшего трудовую книжку, выдается справка о периоде работы у него работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника другой трудовой книжки (вкладыша к ней), но с надписью «Дубликат» (п. 51 Инструкции). На надомников, ранее не работавших, нанимателем заводятся трудовые книжки в порядке и на условиях, определяемых Инструкцией. Трудовые книжки также ведутся на домашних работников, работающих у физических лиц по трудовому договору, который не позднее семи дней после его подписания сторонами должен быть зарегистрирован в местном исполнительном и распорядительном органе. На данных работников местным исполнительным и распорядительным органом оформляются трудовые книжки и вносятся записи на основании зарегистрированного трудового договора. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О трудовых книжках работников» от 10 декабря 1997 г. № 1635 (в редакции постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 11 июня 1999 г. № 882, от 20 апреля 2000 г. № 551, от 11 июля 2001 г. № 1023) Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь с учетом спроса организует изготовление бланков трудовых книжек и вкладышей к ним в порядке и на условиях, определенных законодательством. Обеспечение нанимателей бланками трудовых книжек осуществляется через министерства, иные республиканские органы государственного управления, объединения, подчиненные Правительству Республики Беларусь, а также республиканские общественные объединения. Предприятия с иностранными инвестициями обеспечиваются бланками трудовых книжек Министерством труда и социальной защиты на основании информации о зарегистрированных предприятиях с иностранными инвестициями, представляемой в 15­дневный срок со дня регистрации субъекта хозяйствования органом, уполномоченным осуществлять его государственную регистрацию.

Справки по вопросу приобретения бланков трудовых книжек государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, можно получить в НИИ труда Министерства труда и социальной защиты в кабинете № 200­б или по телефонам: 223­15­08, 223­14­42. При приобретении бланков трудовых книжек наниматели оформляют заявку в произвольной форме.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (26), март 2003 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.