№ 2, февраль 2004

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Дополнительные специальные перерывы

Рубрика «Трудовое законодательство»

Л.Я. Островский кандидат юридических наук

Предоставление дополнительных перерывов предусмотрено ст. 135 Трудо-вого кодекса Республики Беларусь.

На отдельных видах работ, наряду с перерывом для отдыха и питания, предоставляются дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня, включаемые в рабочее время (перерывы для кормления ребенка, перерывы для обогревания, перерывы для отдыха на погрузочно-разгрузочных работах и др.). Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких пере-рывов определяются правилами внутреннего трудового распорядка.

Приведенный в ст. 135 ТК перечень перерывов в течение рабочего дня не исчерпывающий. Специальные перерывы предусмотрены также ст. 225 ТК для работников, занятых на работах с вредными и(или) опасными условиями труда. Такие же перерывы полагаются некоторым категориям работников на основании отраслевых положений о рабочем времени и времени отдыха. Так, согласно ч. 5 п. 21 Положения о рабочем времени и времени отдыха для водителей автомобиль-ного транспорта, утвержденного постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 25 мая 2000 г. № 13, водители транспорт-ных средств, обслуживающие международные автомобильные перевозки, должны сделать перерыв на 45 мин. после управления автомобилем в течение 4,5 часов, если не наступает период отдыха. Этот перерыв может быть заменен перерывами продолжительностью не менее 15 мин. каждый, распределенными по усмотрению водителя на протяжении периода управления или сразу после него. В течение этих перерывов водитель не должен выполнять никакой работы. Водители, не связанные с международными перевозками, после управления автомобилем в те-чение 4 ч должны сделать технический перерыв на 20 мин., если не наступает время перерыва для отдыха и питания (п. 15 вышеназванного Положения).

Следует отметить, что дополнительные специальные перерывы названы техническими и в гл. 5 Положения о рабочем времени и времени отдыха работни-ков железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с обеспечением безопасности движения поездов и обслуживанием пассажиров, утвержденного по-становлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 марта 2002 г. № 56.

Перечень предусмотренных законодательством специальных перерывов может дополняться и локальным регулированием.

Дополнительные специальные перерывы образуют обособленную катего-рию, отличающуюся от перерывов для отдыха и питания.

Основное отличие специальных перерывов от перерывов для отдыха и пи-тания в том, что они:

являются дополнительными к перерывам, регулируемым ст. 134 ТК, т.е. предоставляются сверх них;

регулируются специальным законодательством, поэтому ст. 134 ТК на них не распространяется;

предоставляются в счет нормы продолжительности рабочего времени, т.е. засчитываются в нее и, следовательно, уменьшают эту норму;

не предназначены для главной цели перерывов, предусмотренных ст. 134 ТК, — приема пищи;

распространяются на отдельные категории работников;

предопределены условиями и характером работы (кроме перерыва для кормления ребенка).

К группе дополнительных специальных перерывов законодательством от-несены существенно разные виды перерывов. Вызывает сомнение присутствие в ст. 135 ТК перерыва для кормления ребенка. В соответствии со ст. 267 ТК этот перерыв также является дополнительным, предоставляется сверх перерыва для отдыха и питания, включается в рабочее время и оплачивается по среднему за-работку. Но он, в отличие от других специальных перерывов, не связан с усло-виями и характером работы, и его назначение не имеет отношения ко времени отдыха. Перерыв для кормления ребенка по своей правовой сути социальный, а не трудовой (по аналогии с отпусками, которые также подразделяются на трудо-вые и социальные). Поэтому данный перерыв не имеет отношения к ст. 135 ТК и к гл. 11 ТК в целом. Его регулирует ст. 267 гл. 19 разд. III ТК. И этого вполне достаточно.

В Трудовом кодексе Российской Федерации перерыву для кормления ре-бенка посвящена ст. 258, находящаяся в разд. XII «Особенности регулирования труда от-дельных категорий работников». В ст. 109 разд. V «Время отдыха», предусматри-вающей специальные перерывы, перерывы для кормления ребенка не упомина-ются.

Другие специальные перерывы, названные в ст. 135 и 225 ТК, призваны компенсировать:

неблагоприятные условия труда, например при низкой температуре на ра-бочем месте и необходимости периодического обогревания;

тяжелую физическую работу, например погрузку и разгрузку;

вредную и опасную работу.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (37), февраль 2004 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.