№ 1, январь 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовые отношения при смене собственника имущества и реорганизации организации

Рубрика «Трудовое законодательство»

К.И. Кеник судья Конституционного Суда Республики Беларусь, заслуженный юрист Республики Беларусь, кандидат юридических наук

Новая страница 1

Трудовой кодекс Республики Беларусь одним из оснований прекращения трудового договора называет отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и реорганизацией организации.

Смена собственника имущества организации может происходить в случаях перехода:

собственности Республики Беларусь в коммунальную собственность (собственность административно-территориальной единицы) или наоборот;

собственности одной административно-территориальной единицы в собственность другой административно-территориальной единицы или в собственность Республики Беларусь;

собственности одного общественного объединения в собственность другого объединения; государственной собственности в частную (при передаче государственных предприятий в собственность трудовому коллективу) или наоборот и т.д.

По законодательству Республики Беларусь смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров, заключенных с работниками прежним собственником. Как указано в ст. 36 ТК, при смене собственника имущества организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются. Однако законодательство не регулирует порядок трансформации трудовых отношений работника с одним собственником в трудовые отношения с другим собственником.

 По сложившейся практике при смене собственника имущества организации при решении вопроса о продолжении трудовых отношений с работающими в организации работниками применяется процедура, аналогичная процедуре, предусмотренной законодательством при изменении существенных условий труда. Наниматель в письменном виде предупреждает работника о предстоящей смене собственника имущества организации и предлагает ему выразить свое согласие или несогласие на продолжение работы при смене собственника. Учитывая положения ст. 32 ТК о месячном сроке предупреждения работников об изменении существенных условий труда, предупреждение (извещение) работника о смене собственника имущества организации должно быть сделано, по нашему мнению, в такой же срок. При согласии работника продолжать трудовые отношения в его трудовую книжку вносится соответствующая запись.

 Согласие от каждого работника на продолжение трудовых отношений при смене собственника имущества организации должно быть получено в письменной форме. Способ оформления и содержание письменного согласия законодательством не определены. Согласие может быть выражено как путем написания заявления работником, так и путем учинения работником записи о продолжении работы с новым собственником на организационных документах о смене собственника имущества организации (решении министерства, исполкома и т.д.) после ознакомления с указанными документами. Могут использоваться любые другие формы выражения согласия работника на продолжение работы.

 В соответствии с п. 34 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998г. № 30 (в редакции постановления Министерства труда от 11 мая 2000 г. № 72), если в период работы происходит передача организации из подчинения одного органа в подчинение другого либо смена собственника имущества и реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) организации, а трудовые отношения с согласия работника продолжаются, то об этом отдельной строкой в графе 3 трудовой книжки производится соответствующая запись, а в графе 4 записываются номер и дата приказа (распоряжения), на основании которого указанные изменения произведены. До этой записи в трудовой книжке работника производится запись (или ставится штамп) о том, что организация передана в подчинение другого органа, или о том, что организация передана в собственность такому-то собственнику.

 В данном случае издавать приказы (распоряжения) о переводе, перемещении, изменении места работы и т.п. не надо.

Только при нежелании работника продолжать работу у нового собственника имущества организации трудовой договор с таким работником прекращается в соответствии с п. 5 ст. 35 ТК. Свое нежелание (отказ) работник должен выразить в письменной форме, например представить заявление. Однако новый собственник не может требовать от работников подачи такого заявления. Свое нежелание работать работник должен выразить без принуждения и какого-либо давления со стороны нанимателя.

В п. 5 ст. 35 ТК не предусмотрено никаких особенностей увольнения в связи с отказом от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации руководства организации (руководителя, его заместителей и главного бухгалтера) и других работников. Однако ч. 5ст. 48ТК предусматривает, что при расторжении трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации (п. 5 ст. 35 ТК) новый собственник обязан выплатить указанным работникам выходное пособие в размере трех среднемесячных заработных плат. При прекращении трудового договора по п. 5 ст. 35 ТК с любыми другими работниками им выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка (ч. 2 ст. 48 ТК).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (48), январь 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.