№ 1, январь 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Основные вопросы охраны труда при работе на вычислительных машинах и компьютерах

Рубрика «Охрана труда»

Л.В. Булаш специалист по охране труда

Новая страница 1

Сегодня трудно себе представить организацию, в которой не применялись бы компьютеры. «Умные машины» значительно облегчают труд различных категорий работников, делают его интеллектуально насыщенным, информатизированным.

 В связи с этим перед нанимателем встает проблема правильной организации работы, ведь компьютер при несоблюдении норм его эксплуатации, рационального режима работы операторов, игнорировании рекомендованных специалистами защитных и профилактических мероприятий способен нанести вред здоровью человека, сделать его труд неинтересным и утомительным.

Вредные факторы, воздействующие на работников, занятых на работе с видеодисплейными терминалами (далее — ВДТ), электронно-вычислительными машинами (далее — ЭВМ) и персональными электронно-вычислительными машинами (далее — ПЭВМ):

воздействие электромагнитных полей (радиочастот), статического электричества;

неудовлетворительный микроклимат помещений;

недостаточная освещенность; психоэмоциональное напряжение.

Особенности характера и режима труда, значительное умственное напряжение и другие нагрузки приводят к изменению у работников функционального состояния центральной нервной системы, нервно-мышечного аппарата рук (при работе с клавиатурой при вводе информации). Нерациональные конструкции мебели и неудобное расположение элементов рабочего места вынуждают операторов принимать неудобную позу. Длительный дискомфорт вызывает повышенное напряжение мышц и обуславливает развитие общего утомления и снижение работоспособности. При длительной работе за экраном дисплея у операторов отмечается выраженное напряжение зрительного аппарата, головные боли, раздражительность, нарушение сна, усталость и болезненные ощущения в глазах, в пояснице, в области шеи, в руках и т.д. Исследования, проведенные во многих развитых странах, прошедших стадию всеобщей компьютеризации, выявили непосредственную связь злокачественных новообразований, развития лейкозов, опухолей мозга, выкидышей, рождения детей с врожденными дефектами и ряда других серьезных заболеваний с работой на компьютерах.

Для предотвращения неблагоприятного воздействия на человека вредных факторов, сопровождающих работы с ВДТ, ЭВМ и ПЭВМ, постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 10 ноября 2000 г. № 53 утверждены

 Санитарные правила и нормы СанПиН 9-131 РБ 2000 «Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, электронно-вычислительным машинам и организации работы» (далее— Санитарные правила).Санитарные правила определяют режимы труда и отдыха, организацию рабочих мест операторов и учащихся, проходящих обучение на ЭВМ; требования к производственным помещениям, их микроклимату и освещению; предусматривают защиту от воздействия вредных производственных факторов и профилактические мероприятия.

 

Режим труда и отдыха работающих с ЭВМ, ПЭВМ и ВДТ

 

Режим труда и отдыха при работе с ЭВМ, ПЭВМ и ВДТ должен определяться продолжительностью, видом и категорией трудовой деятельности. Виды трудовой деятельности разделяются на 3 группы:

группа А — работа по считыванию информации с экрана с предварительным запросом;

группа Б —  работа по вводу информации;

группа В — творческая работа в режиме диалога с ЭВМ.

Для  видов трудовой деятельности устанавливаются 3 категории тяжести и напряженности при работе с ЭВМ, ВДТ и ПЭВМ:

I категория работы: считывание информации — до 20 000 знаков; ввод информации— до 15 000 знаков; творческая работа в режиме диалога с ЭВМ — до 2 часов в смену;

II категория работы: считывание информации — до 40 000 знаков; ввод информации— до 30 000 знаков; творческая работа в режиме диалога с ЭВМ — до 4 часов в смену;

III категория работы: считывание информации — до 60 000 знаков; ввод информации— до 40 000 знаков; творческая работа в режиме диалога с ЭВМ — до 6 часов в смену.

Для обеспечения оптимальной работоспособности и сохранения здоровья работников на протяжении рабочей смены должны устанавливаться регламентированные перерывы.

При 8-часовой рабочей смене и работе с ВДТ, ЭВМ и ПЭВМ устанавливаются регламентированные перерывы:

для I категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый. Суммарное время регламентированных перерывов составляет 30 минут;

для II категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 1,5–2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый  или продолжительностью 10 минут после каждого часа работы. Суммарное время перерывов составляет 50 минут;

для III категории работ через 1,5–2часа от начала рабочей смены и через 1,5–2часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут после каждого часа работы. Суммарная продолжительность перерывов составляет 70 минут.

При 12-часовой рабочей смене регламентированные перерывы устанавливаются в первые 8 часов работы аналогично перерывам при 8-часовой рабочей смене, а в течение последних 4-х часов работы, независимо от категории и вида работ, после каждого часа работы продолжительностью 15 минут. При этом суммарная продолжительность перерывов составит:

для I категории работ — 70 минут;

для II категории работ — 90 минут;

для III категории работ — 120 минут.

При работе с ВДТ, ПЭВМ и ЭВМ в ночную смену (с 22 до 6 часов), независимо от категории и вида трудовой деятельности, суммарная продолжительность перерывов увеличивается на 60 минут.

Продолжительность обеденного перерыва определяется действующим законодательством о труде и правилами внутреннего трудового распорядка организации.

 

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (48), январь 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.