№ 11, ноябрь 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Организация проведения и документальное оформление медицинских осмотров работников

Рубрика «Трудовое законодательство»

Т.П. Максимчук, экономист

 

При организации труда работников наниматель обязан обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте, соблюдать установленные нормативными правовыми актами (документами) требования по охране труда и предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными условиями труда (п. 5 ч. 1 ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В целях охраны здоровья населения, предупреждения профессиональных отравлений и заболеваний, несчастных случаев, обеспечения безопасности труда, предотвращения распространения инфекционных и паразитарных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельно­сти) медицинские осмотры в соответствии с законодательством Республики Беларусь о труде (ст. 36 Закона Республики Беларусь от 23 ноября 1993 г. «О санитарно­эпидемическом благополучии населения» (в редакции Закона от 23 мая 2000 г.) (далее — Закон).

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечивать условия для своевременного прохождения работниками обязательных периодических медицинских осмотров и несут ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших медицинский осмотр или признанных непригодными по состоянию здоровья к работам с вредными и неблагоприятными производственными факторами.

Для обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний наниматель обязан организовать проведение предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельно­сти) медицинских осмотров как работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе (ст. 228 ТК), так и лиц моложе 18 лет, которые до достижения 18 лет ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (ст. 275 ТК).

Напомним, что постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь и Министер­ства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 8 августа 2005 г. № 23/243/104 утвержден перечень категорий (профессий и должностей) работников, допуск к работе которых осуществляется после проведения предварительного профилактического наркологического осмотра при поступлении на работу.

Работники, профессии и должности которых указаны в данном перечне, проходят профилактический наркологиче­ский осмотр при поступлении на работу в соответствии с Порядком проведения обязательных медицинских осмотров работников, утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Ре­спублики Беларусь от 8 августа 2000 г. № 33, с последующими изменениями и дополнением (далее — Порядок).

Действие Порядка распространяется на нанимателей, работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где есть необходимость в профессиональном отборе.

Согласно п. 3 Порядка предварительные при поступлении на работу и периодиче­ские медицинские осмотры осуществляются с целью:

  • определения соответствия (пригодно­сти) рабочих и служащих поручаемой им работе, обеспечения безопасности труда и предотвращения распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;
  • выявления лиц с профессиональными заболеваниями или с подозрением на профессиональное заболевание;
  • распознавания общих (непрофессиональных) заболеваний, при которых дальнейшая работа в контакте с профессиональной вредностью может ухудшить их течение;
  • назначения индивидуальных лечебно­оздоровительных мероприятий лицам с выявленными заболеваниями или с подозрением на профессиональное заболевание (диспансерное наблюдение, обследование в клинике, лечение амбулаторное, в стационаре, оздоровление в профилактории, санатории, доме отдыха, рациональное трудоустройство и др.);
  • оценки условий труда и разработки санитарно­гигиенических мероприятий, направленных на ликвидацию причин, вызывающих профессиональное заболевание;
  • обеспечения преемственности в оказании лечебно­профилактической помощи работающим путем организации инженерно­врачебных бригад.

За время нахождения в медицинских учреждениях на обследовании или осмотре за работниками, обязанными проходить такие обследование или осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы (ст. 103 ТК).

В соответствии с п. 4 Порядка оплата за проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (определение контингентов, врачебные осмотры, лабораторные и инструментальные исследова­ния) производится за счет средств предприятий, организаций, на которых работают лица, подлежащие медицинскому осмотру, согласно действующим прейскурантам цен, утвержденным в уста­новленном законодательством порядке. Порядок и сроки оплаты за проведение медицинских обследований определяются договором, заключенным между нанимателем и лечебным учреждением, осуществляющим медицинские осмотры.

Лиц, обязанных проходить медосмотры, можно подразделить на категории работников, занятых:

  • на тяжелых работах;
  • на работах с вредными, опасными условиями труда и неблагоприятными производ­ственными факторами;
  • на работах, связанных с движением транспорта;
  • в пищевой промышленности, общественном питании, торговле пищевыми продуктами;
  • на работах в детских и лечебно­-профилактических учреждениях;
  • на работах на объектах водоподготовки и очистки воды для питьевых нужд;
  • на фармацевтических заводах, фабриках, в аптеках, на работах, связанных с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств;
  • на работах по санитарно-­гигиеническому обслуживанию населения;
  • на работах на животноводческих фермах и комплексах.

Все виды медицинских осмотров делятся на пять групп:

  • предварительные (при приеме на работу);
  • периодические;
  • внеочередные;
  • добровольные;
  • массовые профилактические.

Целью предварительного медосмотра является определение соответствия здоровья работника требованиям, необходимым для выполнения производственных функций, периодического — наблюдение за состоянием здоровья работников в условиях воздействия вредных факторов, профилактика и своевременное выявление признаков профзаболеваний, что способствует предупреждению несчастных случаев и обнаружению общих заболеваний, препятствующих продолжению работы с вредными, опасными условиями труда и неблагоприятными производственными факторами.

Внеочередные медосмотры могут проводиться на предприятиях в связи с введением новых производств или видов деятельности, для обслуживания которых в соответствии с законодательством необходимо прохождение работниками определенных специальностей медосмотра.

От обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных ст. 226 ТК, следует отличать массовые профилактические осмотры, которые проводятся лечебно­профилактическими организациями здравоохранения в порядке диспансеризации. Данными осмотрами могут охватываться все лица, работающие у данного нанимателя, либо только работники определенного возраста (например, лица моложе 18 лет), либо работники определенной специальности (например, водители), либо только женщины.

Следует заметить, что наниматель не вправе устанавливать по своему усмотрению медосмотры, не предусмотренные законодательством.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (70), ноябрь 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.