№ 11, ноябрь 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О должности «менеджер» и ее тарификации

Рубрика «Профессия»

И.А. Козлитинова, начальник отдела регламентации и нормирования труда Главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Менеджер (англ. manaqer — управляющий) — руководитель, работающий по контракту (трудовому договору), имеющий высокий профессиональный уровень подготовки и потенциал деятельности, реализуемой в системе управления.

В Общегосударственном классификаторе Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих», утвержденном приказом Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 30 декабря 1996 г. № 234, с последующими изменениями и дополнениями содержатся следующие наименования:

  • менеджер;
  • менеджер по внешнеэкономиче­ским связям;
  • менеджер по качеству;
  • менеджер по информационным технологиям;
  • менеджер по маркетингу;
  • менеджер по рекламе.

Квалификационные характеристики указанных должностей содержатся в выпуске 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) «Должности служащих для всех отраслей экономики», утвержденного постановлением Мини­стерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159, с последующими изменениями и дополнениями. А квалификационные характеристики должности «менеджер по маркетингу» — в выпуске 32 ЕКСД «Должности служащих телевидения и радиовещания», утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 июля 2003 г. № 88.

Кроме того, в квалификационных справочниках содержатся квалификационные характеристики и других должностей менеджеров:

  • менеджер отдела планирования производства и маркетинга, а также менеджер по персоналу  — в выпуске 1 ЕКСД;
  • менеджер по перевозкам — в выпуске 13 ЕКСД «Должности служащих, занятых на автомобильном транспорте», утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 5 ноября 2002 г. № 142;
  • менеджер отдела материально­технического снабжения и менеджер отдела сбыта — в выпуске 19 ЕКСД «Должности служащих, занятых в материально­техническом снабжении, сбыте и заготовках», утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 марта 2002 г. № 50;
  • менеджер по продаже туристского продукта и менеджер по формированию туристского продукта — в выпуске 27 ЕКСД «Должности служащих, занятых в организациях туризма», утвержденного постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 декабря 2002 г. № 150.

При назначении лиц на должности менеджеров нанимателю следует учитывать, что квалификационные требования по данным должностям достаточно высоки. Как правило, менеджеры должны иметь высшее профессиональное образование по специальности «Менеджмент» и стаж работы не менее трех лет по соответствующему направлению деятельности либо высшее профессиональное образование, специальную подготовку в сфере менеджмента и стаж работы не менее 5 лет по соответствующему направлению деятельности. Например, если направление деятельности работника — экономика, то у него должно быть экономическое образование и стаж работы в сфере экономической деятельности.

В Общих положениях ЕКСД, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты от 30 марта 2004 г. № 32, наряду с квалификационными требованиями, изложенными в квалификационных характеристиках соответствующих должностей, установлены дополнительные квалификационные требования к лицам, назначаемым на должности руководителей и специалистов во внешнеэкономические и маркетинговые службы организаций:

  • знание основ идеологии белорусского государства;
  • знание законодательства, регулирующего внешнеэкономическую деятельность государства;
  • владение иностранными языками в объеме, необходимом для работы с документами по профилю работы;
  • навыки работы на персональном компьютере;
  • опыт работы по направлению деятельности структурного подразделения (для руководителей).

Должность менеджера вводится при осуществлении управленческих функций по одному из видов деятельности и руководству подчиненными работниками (не менее двух человек) (абз. 9 ч. 2 п. 21 Ин­струкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 123 (в редакции постановления Мини­стерства труда и социальной защиты от 30 марта 2004 г. № 31)(далее — Инструкция).

Тарификация должности менеджера производится по уровню управления 1.6 или 2.7 в зависимости от численности подчиненных работников. Например, при численности подчиненных работников не менее двух тарификация менеджера может устанавливаться по уровню управления 1.6; не менее трех — по уровню управления 2.7. Кроме того, тарификация должности менеджера зависит также от группы ставок руководителей и специалистов, к которой относится коммерческая организация по основному виду экономической деятельности.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (70), ноябрь 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.