№ 2, февраль 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Ответственность нанимателей за нарушение законодательства о занятости населения

Рубрика «К вам пришла проверка»

Э.М. АКУЛО, начальник отдела контрольно-правовой работы Минского городского центра занятости населения

Новая страница 5

Отношения между службой занятости и нанимателями в части соблюдения законода­тельства о занятости населения регулируются Законом Республики Беларусь от 30 мая 1991 г. «О занятости населения Республики Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями (далее — Закон), в котором определены обязанности нанимателей по обе­спечению занятости (ст. 10) и ответственность нанимателей за нарушение законодательства о занятости населения (ст. 21), и Положением о порядке организации работы по контролю за соблюдением законодательства о занято­сти населения Республики Беларусь, утверж­денным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 4 октября 2000 г. № 130 (в редакции постановления Министер­ства труда и социальной защиты от 4 июня 2002 г. № 87).

Согласно п. 1 ст. 10 Закона предприя­тия, учреждения, организации независимо от форм собственности и хозяйствования, пред­приниматели обязаны:

§        не позднее чем за два месяца до высво­бождения работников в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации, пре­кращением деятельности предпринимателя, сокращением численности (штата) письменно уведомить центр занятости по месту своего нахождения об этом с указанием профес­сии, специальности, квалификации и размера оплаты труда высвобождаемых работников;

§        письменно уведомить центр занятости о наличии свободных рабочих мест (вакансий) в течение двух недель со дня их образования с указанием условий труда и размера его оплаты;

§        создавать рабочие места для трудо­устройства работников, получивших инва­лидность в результате трудового увечья или профессионального заболевания на данном производстве;

организовывать оплачиваемые обще­ственные работы для безработных в соответ­ствии с перечнями общественных работ, сформи­рованными местными органами государственной службы занятости населения на основании зая­вок республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и рас­порядительных органов, объединений, пред­приятий, учреждений, организаций.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (61), февраль 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.