№ 2, февраль 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Подтверждение трудового стажа свидетельскими показаниями

Рубрика «Трудовой стаж»

Т.Э. ШПИЛЕВСКАЯ, адвокат юридической консультации Советского района Минской городской коллегии адвокатов

Новая страница 2

Трудовой стаж — один из юридических фактов, который необходим для возникнове­ния права на трудовую пенсию. В юридической литературе под трудовым стажем работника понимают продолжительность работы, в период которой работник подлежал государственно­му социальному страхованию, а также другие периоды, указанные в законе, которым нормы права придают юридическое значение в сфере социального обеспечения. Трудовой (страхо­вой) стаж — это периоды уплаты взносов госу­дарственного социального страхования, работы по найму или самостоятельной трудовой дея­тельности, определяемые или признаваемые в качестве таковых законодательством, в соот­ветствии с которым они накоплены, а также любые периоды, приравненные по этому зако­нодательству к трудовому (страховому) стажу (ст. 1 Договора между Республикой Беларусь и Литовской Республикой о социальном обеспе­чении, ратифицированного Законом Республи­ки Беларусь от 9 ноября 1999 г. «О ратификации Договора между Республикой Беларусь и Литов­ской Республикой о социальном обеспечении»).

Законодательство о социальном обеспече­нии Республики Беларусь различает три вида трудового стажа работника: общий, непрерыв­ный, специальный.

Общий трудовой стаж — это суммарная про­должительность трудовой и иной общественно-полезной деятельности, которой нормы права придают значение трудового стажа.

В действующем законодательстве отсутствует легальное определение понятия «непрерывный трудовой стаж». В юридической литературе под непрерывным трудовым стажем понима­ется продолжительность последней работы на одном предприятии (в учреждении, организа­ции) при условии, что перерыв в трудовой дея­тельности не превысил установленных законо­дательством сроков. В непрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности в случаях, предусмотренных законодательством.

Специальный трудовой стаж — это про­должительность работы гражданина у соответствующего нанимателя с учетом вредных условий труда, его интенсивности, тяжести и других специальных условий.

Стаж работы подтверждается трудовой книжкой, а при ее отсутствии — иными доку­ментами, содержащими сведения о перио­дах работы, либо справками об уплате стра­ховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (ст. 54 Зако­на Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. «О пенсионном обеспечении» с последующими изменениями и дополнениями).

Порядок подтверждения стажа работы при отсутствии трудовой книжки или соответству­ющих записей в ней, а также стажа работы лиц, подлежащих государственному социальному страхованию при условии уплаты страховых взносов, определяется Положением о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1992 г. № 777, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Положение).

Согласно п. 1 Положения трудовой стаж уста­навливается по документам, выданным с места работы, службы, учебы или осуществления иной деятельности, засчитываемой в стаж работы в соответствии со ст. 51 Закона «О пенсионном обеспечении», а также по документам, выданным архивными учреждениями и иными организа­циями, имеющими сведения о работе, службе, учебе. Засчитываемые в стаж для назначения пенсии периоды работы и иной деятельности, протекавшие после вступления в силу на всей территории Республики Беларусь Закона Респу­блики Беларусь от 6 января 1999 г. «Об индивиду­альном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования» с последующими изменениями и дополнениями  устанавливаются на основании сведений индиви­дуального персонифицированного) учета.

Подготовка и представление документов, необходимых для назначения пенсии, осу­ществляется администрацией организации по последнему месту работы работника. Как ука­зывалось ранее, основным документом, под­тверждающим стаж работы, является трудовая книжка, в которой должны содержаться все сведения о месте, периоде работы и занимае­мой должности. Если трудовая книжка отсут­ствует, или в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи, или содержатся непра­вильные записи о периодах работы, то в каче­стве доказательств, подтверждающих наличие трудового стажа, могут выступать другие доку­менты, а при определенных условиях — свиде­тельские показания.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (61), февраль 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.