№ 6, июнь 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовые пенсии

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

В.В. Королева, начальник главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Какие документы и в какие сроки необходимо подготовить для оформления пенсии работнику? Кто этим должен заниматься и куда обращаться?

Согласно ст. 75 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. «О пенсионном обеспечении» с последующими изменениями и дополнениями (далее — Закон) заявление о назначении трудовой пенсии работающие граждане подают через администрацию предприятия, учреждения, организации по месту последней работы.

Подготовка документов, необходимых для назначения пенсии, и их представление к ее назначению осуществляются администрацией предприятия.

Приказом или распоряжением руководителя предприятия определяется работник (группа работников), ответственный за подготовку пенсионных документов и своевременное представление их в органы, назначающие пенсии. Таким представителем, как правило, назначается работник, который по роду своей основной деятельности связан с оформлением документов о приеме на работу и увольнении, учетом личного состава, ведением трудовых книжек. Представитель предприятия в своей деятельности руководствуется Законом и другими нормативными правовыми актами по пенсионному обеспечению.

В начале каждого года на основании личных карточек и трудовых книжек составляются списки работников, которые в следующем году достигают пенсионного возраста и приобретают право на пенсию. В списки включаются все работники данного предприятия, приобретающие право на пенсию по возрасту на общих основаниях, а также имеющие право на пенсию по возрасту при пониженном возрасте за работу с особыми условиями труда и за выслугу лет.

Списки составляются в хронологическом порядке в зависимости от даты приобретения права на пенсию. В них должны быть указаны: фамилия, имя, отчество работника, день, месяц и год его рождения, должность (профессия) и наименование структурного подразделения, вид пенсии и основания ее назначения, общий трудовой стаж и стаж, дающий право на пенсию за работу с особыми условиями труда.

В отношении работников, включенных в указанные списки, наниматель осуществляет предварительную подготовку документов для назначения им пенсий, включая документы, подтверждающие право на пенсию за работу с особыми условиями труда и за выслугу лет.

Точная дата рождения указывается в списках на основании сведений, имеющихся в отделе кадров, или определяется по паспорту работника. Если в представленном документе указан только год рождения, без обозначения месяца, то за дату рождения принимается 1 июля данного года. Если в документе о времени рождения указан только год и месяц, без обозначения точной даты, то датой считается 15­е число соответствующего месяца.

Сведения о стаже работы (общем, специальном) вносятся в списки на основании трудовых книжек работников и других документов о стаже.

При обнаружении в трудовых книжках подчисток, поправок, неоговоренных исправлений, а также в других случаях, когда запись вызывает сомнение, представитель предприятия ставит в известность об этом работника и принимает меры по истребованию надлежащих документов либо внесению изменений в установленном порядке в соответствующую запись в трудовой книжке.

Если при подсчете общего или специального стажа по трудовой книжке будет установлено, что у работника недостаточно стажа, требуемого для назначения соответствующего вида пенсии, или имеются длительные перерывы в работе, то такой работник приглашается в отдел кадров для уточнения наличия у него других документов, подтверждающих его трудовую или иную деятельность, засчитываемую в стаж работы. В случае необходимости предприятие обязано принять меры к истребованию соответствующих документов.

Обращение за назначением пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на пенсию без ограничения каким­либо сроком. Обращение за назначением трудовой пенсии по возрасту может осуществляться и до наступления пенсионного возраста, однако не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию. Следует иметь в виду, что днем обращения за пенсией считается день приема управлением по труду и социальной защите (отделом социальной защиты) районного исполнительного и распорядительного органа заявления о назначении пенсии со всеми документами, необходимыми для определения права на пенсию и ее размера.

Обращающийся за пенсией должен предъявить паспорт, удостоверяющий личность, подтверждающий возраст и место его жительства.

Администрация в 10-­дневный срок со дня поступления заявления оформляет необходимые документы о стаже и заработке, на основе всех собранных документов оформляет представление к назначению пенсии и вместе с поданным заявлением и своим представлением направляет их в орган по труду и социальной защите по месту жительства заявителя.

Дает ли право на пенсию за выслугу лет работа в качестве организатора внеклассной и внешкольной работы в 1985–1991 гг.? На основании какого нормативного документа указанная должность была переименована?

В соответствии со ст. 48 Закона право на пенсию за выслугу лет имеют отдельные категории педагогических работников.

В специальный стаж, дающий право на такую пенсию, засчитывается работа, предусмотренная Перечнем учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет отдельным категориям медицинских и педагогических работников, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 декабря 1992 г. № 724, с последующими изменением и дополнением (далее — Перечень). Названным Перечнем предусмотрена должность заместителя директора школы по воспитательной работе. Должность организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы школы Перечнем не предусмотрена.

Должность организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми была предусмотрена Общесоюзными классификаторами профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденными постановлениями Государственного комитета СССР по стандартам от 10 ноября 1975 г. № 16 и от 27 августа 1986 г. № 16, которая на основании приказа Государственного комитета СССР по образованию от 9 апреля 1991 г. № 180 была переименована в должность заместителя директора школы по воспитательной работе.

Учитывая изложенное, работа в средней школе в должности организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми засчитывается в специальный стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет в соответствии со ст. 48 Закона.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (65), июнь 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.