№ 11, ноябрь 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Консультации для всех»

На вопросы отвечает В.Н. Сенюкова,
главный инспектор управления кадровой политики Министерства образования Республики Беларусь

Гражданин Российской Федерации обучался в учреждении образования на бюджетной основе в Республике Беларусь. Подлежит ли он распределению?

Выпускники, являющиеся иностранными гражданами (не имеющие вида на жительство и прописки в Республике Беларусь), получают справку о самостоятельном трудоустройстве.

Работница обучалась в учреждении образования г. Минска на условиях целевой подготовки, приступила к работе согласно договору. Вышла замуж за минчанина. Имеет ли она право уволиться или перераспределиться по новому месту жительства? Куда ей можно обратиться по вопросу трудоустройства и перераспределения?

Право решать вопросы перераспределения, получения нового направления на работу, справки о самостоятельном трудоустройстве на протяжении двух лет после получения высшего образования предоставлено учреждениям образования.

В связи с тем что обучение было на условиях целевой подготовки, специалист обязан в соответствии с договором отработать по направлению два года.

Договор может быть расторгнут по инициативе любой из сторон, если у выпускников, обучавшихся по договору на целевую подготовку, возникли обстоятельства, указанные в п. 15-18 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально­техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. № 1423, с последующими изменениями и дополнениями (п. 10 Положения о целевой подготовке квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2000 г. № 406, с последующими изменениями и дополнениями).

С учетом семейных обстоятельств вопрос о направлении на работу по месту жительства мужа может быть решен комиссией по распределению учреждения образования только при наличии согласия отдела образования, с которым был заключен договор, и Комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета о предоставлении места работы.

О наличии вакантных мест по специальности можно уточнить в Комитете по образованию Минского городского исполнительного комитета (г. Минск, ул. Кирова, 5).

Уволиться с места работы, не дожидаясь окончания срока обязательной отработки, можно, возместив средства, затраченные на обучение пропорционально отработанному времени в республиканский бюджет, из которого осуществлялось финансирование обучения.

Может ли быть уволен молодой специалист, если он поступил в магистратуру?

Трудовой договор может быть расторгнут в связи с зачислением в учреждения образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени) (ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь).

После окончания магистратуры молодой специалист обязан вернуться и продолжить работу по распределению.

Имеет ли право молодой специалист уволиться в порядке перевода к другому нанимателю?

В настоящее время увольнение молодых специалистов в порядке перевода к другому нанимателю не допускается (п. 28 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально­техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. № 1423, с последующими изменениями и дополнениями).

Предприятие приняло на работу двух выпускников колледжа. Молодые специалисты написали заявление с просьбой принять их на работу с 10 июня, а также предоставить им отпуск с 6 августа. Наниматель не возражал. Было оформлено трудоустройство, предоставлен отпуск и выплачена денежная компенсация. Правильно ли поступил наниматель?

Молодым специалистам после окончания учебы в учреждении образования предоставляется отдых продолжительностью в один календарный месяц, независимо от того, когда у них были последние каникулы (п. 22 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально­техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2002 г. № 1423, с последующими изменениями и дополнениями). Если молодой специалист не желает воспользоваться этим правом и приступает к работе раньше установленного в направлении срока, то очередной отпуск предоставляется согласно ст. 166 Трудового кодекса Республики Беларусь. Денежная помощь молодому специалисту выплачивается независимо от того, воспользовался он правом на отдых или нет.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (82), ноябрь 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.