№ 11, ноябрь 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовой кодекс Республики Беларусь: существенные изменения (продолжение)

Рубрика «Официально»

К.И. Кеник, судья Конституционного Суда Республики Беларусь, кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Республики Беларусь

Глава 15. Совмещение работы с обучением

Статья 205. Поощрение работников, совмещающих работу с обучением

Прежняя редакция ст. 205 ТК

 

Новая редакция ст. 205 ТК

 

При установлении более высокой квалификации (разряда, класса, категории и др.) по профессии или при продвижении по работе учитываются успешное прохождение работниками профессионального обучения на производстве, общее среднее и профессионально­техническое образование, а также получение ими высшего или среднего специального образования, наличие ученой степени, звания.

 

При установлении более высокой квалификации (разряда, класса, категории и др.) по профессии (должности) или при продвижении по работе учитываются успешное прохождение работниками профессиональной подготовки, повышение квалификации, прохождение стажировки, переподготовки, общее среднее и профессионально­техническое образование, а также получение ими среднего специального, высшего образования, наличие ученой степени, звания.

В новой редакции ст. 205 ТК устанавливает, что при установлении более высокой квалификации (разряда, класса, категории и др.) по профессии (должности) или при продвижении по работе учитываются успешное прохождение работниками профессиональной подготовки, повышение квалификации, прохождение стажировки, переподготовки, общее среднее и профессионально­техническое образование, а также получение ими среднего специального, высшего образования, наличие ученой степени, звания.

 

Статья 206. Гарантии для работников, обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально­технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования

Прежняя редакция ст. 206 ТК

Новая редакция ст. 206 ТК

Для работников, успешно обучающихся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах и по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку, коллективным или трудовым) в профессионально­технических учебных заведениях, устанавливается сокращенная рабочая неделя или сокращенная продолжительность ежедневной работы с сохранением заработной платы в установленном порядке.

 

Для работников, успешно обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку рабочих (служащих), коллективным или трудовым) в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально­технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования, устанавливаются сокращенная рабочая неделя или сокращенная продолжительность ежедневной работы с сохранением не менее 50 процентов средней заработной платы и предоставляются отпуска в связи с обучением, предусмотренные ста­тьями 208 и 211 настоящего Кодекса.

 

Название ст. 206 ТК: «Гарантии для работников, обучающихся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах и профессионально­технических учебных заведениях» изменено на «Гарантии для работников, обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально­технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования».

Если работник обучается по направлению либо заявке нанимателя либо в соответствии с заключенным с ним договором на подготовку или если в коллективном договоре организации или в трудовом договоре с конкретным работником предусмотрена оплата учебного отпуска, то предоставление учебного отпуска при получении первого высшего образования является обязанностью нанимателя, причем с оплатой этого отпуска.

При получении среднего специального, высшего и послевузовского образования по вечерней или заочной формам получения образования при отсутствии направления (заявки) нанимателя, договора на подготовку специалистов либо иных оснований, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре, а также при получении второго и последующего среднего специального, высшего образования предоставление учебного отпуска без сохранения заработной платы является правом, а не обязанностью нанимателя.

Это означает, что такой отпуск по просьбе работника наниматель может предоставить, а может и отказать в предоставлении.

 

Статья 207. Сокращение рабочего времени для работников, обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально­технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования

Прежняя редакция ст. 207 ТК

Новая редакция ст. 207 ТК

Для работников, обучающихся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, в период учебного года устанавливается сокращенная рабочая неделя: в школах рабочей молодежи - не менее чем на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели), в школах сельской молодежи - не менее чем на два рабочих дня или соответствующее им количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели).

Указанные лица освобождаются от работы в течение учебного года не менее чем на 42 календарных дня при шестидневной рабочей неделе или на соответствующее им количество рабочих часов. При пятидневной рабочей неделе количество свободных от работы дней изменяется в зависимости от продолжительности рабочей смены при сохранении количества свободных от работы часов.

За время освобождения от работы указанным лицам выплачивается не менее 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы, но не ниже установленного минимального размера заработной платы.

Наниматели могут предоставлять без ущерба для производственной деятельности работникам, обучающимся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, по их желанию, в период учебного года один-два свободных от работы дня в неделю без сохранения заработной платы и другие гарантии.

В отдельных случаях, когда по условиям производ­ства (сезонный, подвижной характер работы и т.п.) лица, обучающиеся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, не могут регулярно пользоваться свободными днями, наниматели могут предоставлять им свободные от работы дни в суммированном виде (взамен еженедельного предоставления этих дней) в межсезонный период или иной период наименьшей занятости на производстве.

Для работников, обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально­технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования, в период учебного года устанавливается сокращенная рабочая неделя на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели) с оплатой не менее 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы.

Наниматель вправе дополнительно предоставлять в период учебного года без ущерба для производственной деятельности по желанию работников, указанных в части первой настоящей статьи, еженедельные свободные от работы дни без сохранения заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

 

 

Название ст. 207 ТК: «Сокращение рабочего времени для обучающихся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах» изменено на «Сокращение рабочего времени для работников, обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально­технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования».

Статья полностью изложена в новой редакции.

Установлено, что для работников, обучающихся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально­технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования, в период учебного года устанавливается сокращенная рабочая неделя на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели) с оплатой не менее 50 % средней заработной платы по основному месту работы.

 

Статья 208. Отпуска в связи с обучением в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях

Прежняя редакция ст. 208 ТК

Новая редакция ст. 208 ТК

Работникам, обучающимся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, предоставляется на период сдачи выпускных экзаменов в 12 классе дополнительный отпуск продолжительностью не менее 23 календарных дней, а в 9 классе - не менее 9 календарных дней с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.

Работникам, допущенным к экзаменам в порядке экстерната за неполную среднюю школу, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью не менее 17 календарных дней, а к экзаменам на аттестат о среднем образовании - не менее 20 календарных дней с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.

 

Работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, предоставляется на период итоговой аттестации за уровень общего среднего образования отпуск продолжительностью не менее 20 календарных дней, а за уровень общего базового образования - не менее 9 календарных дней с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.

Работникам, допущенным к итоговой аттестации в порядке экстерната за уровень общего базового образования, предоставляется отпуск продолжительностью не менее 17 календарных дней, а допущенным к итоговой аттестации за уровень общего среднего образования - не менее 20 календарных дней с сохранением средней заработной платы по основному месту работы.

 

Название ст. 208 ТК «Отпуска в связи с обучением в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах» изменено на «Отпуска в связи с обучением в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях».

Законом Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» (далее - Закон) исключены:

ст. 209 ТК «Время предоставления трудовых отпусков обучающимся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах и профессионально­технических учебных заведениях»;

ст. 210 ТК «Ограничения привлечения к сверхурочным работам обучающихся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах и профессионально­технических учебных заведениях».

 

Статья 211. Отпуска в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально­технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования

Прежняя редакция ст. 211 ТК

Новая редакция ст. 211 ТК

Работникам, обучающимся без отрыва от производства по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку, коллективным или трудовым) в средних профессионально­технических училищах по вечерней (сменной) форме обучения, на вечерних (сменных) отделениях средних профессионально­технических училищ, предоставляется дополнительный отпуск для подготовки и сдачи экзаменов продолжительностью 30 календарных дней в течение года с сохранением за ними средней заработной платы по основному месту работы.

Работникам, обучающимся по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку рабочих (служащих), коллективным или трудовым) в учреждениях, обеспечивающих получение профессио­

Нально-технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования, самостоятельно (в порядке экстерната), предоставляется отпуск с сохранением средней заработной платы по основному месту работы следующей продолжительностью:

1) на период выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов в учебном году:

на первом и втором курсах - до 10 календарных дней;

на третьем курсе - до 20 календарных дней;

2) для подготовки и прохождения итоговой аттестации - 20 календарных дней.

Работникам, обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально­технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования, самостоятельно (в порядке экстерната), при отсутствии направления (заявки) нанимателя, договора на подготовку рабочих (служащих) либо иных оснований, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре, могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью, предусмотренной частью первой настоящей статьи.

 

Законом изменено название ст. 211 ТК: «Отпуска в связи с обучением в профессионально­технических учебных заведениях» на «Отпуска в связи с обучением в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально­технического образования, в вечерней или заочной форме получения образования».

 

Статья 212. Отпуск для прохождения вступительных испытаний при приеме в учреждения, обеспечивающие получение высшего и среднего специального образования

Прежняя редакция ст. 212 ТК

Новая редакция ст. 212 ТК

Работникам, допущенным к вступительным экзаменам в высшие и средние специальные учебные заведения, предоставляется отпуск без сохранения заработной платы.

Допущенным к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения (в том числе на заводы-втузы) предоставляется отпуск продолжительностью не менее 15 календарных дней, а в средние специальные учебные заведения - не менее 10 календарных дней, не считая времени на проезд к месту нахождения учебного заведения и обратно.

Работникам, допущенным к вступительным испытаниям при приеме в учреждения, обеспечивающие получение среднего специального образования, предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью не менее 7 календарных дней, а в учреждения, обеспечивающие получение высшего образования, - не менее 12 календарных дней, не считая времени на проезд к месту нахождения учреждения образования и обратно.

 

 

Название ст. 212 ТК: «Отпуска для сдачи вступительных экзаменов в высшие и средние специальные учебные заведения» изменено на «Отпуск для прохождения вступительных испытаний при приеме в учреждения, обеспечивающие получение высшего и среднего специального образования».

Статья 213 ТК «Гарантии для работников, обучающихся на подготовительных отделениях при высших учебных заведениях» из Трудового кодекса исключена.

 

Статья 214. Гарантии для работников, обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования

Прежняя редакция ст. 214 ТК

Новая редакция ст. 214 ТК

Работникам, успешно обучающимся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку, коллективным или

Работникам, успешно обучающимся в учреждениях, обеспечивающих получение:

среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования по направлению (заявке) нанимателя

трудовым), предоставляются в качестве минимальных гарантии, предусмотренные статьями 215-220 настоящего Кодекса и другим законодательством.

 

либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку специалистов, коллективным или трудовым), при получении первого высшего образования предоставляются в качестве минимальных гарантии, предусмотренные статьями 215-216 настоящего Кодекса и иными актами законодательства;

среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования, при отсутствии направления (заявки) нанимателя, договора на подготовку специалистов либо иных оснований, предусмотренных в коллективном или трудовом договоре, а также при получении второго и последующего среднего специального, высшего образования могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью, предусмотренной статьей 216 настоящего Кодекса.

 

Законом изменено название ст. 214 ТК: «Гарантии для работников, обучающихся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах» на «Гарантии для работников, обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования».

 

Статья 215. Сокращение рабочего времени для обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования

Прежняя редакция ст. 215 ТК

Новая редакция ст. 215 ТК

Студенты вечерних и заочных высших учебных заведений и учащиеся вечерних и заочных средних специальных учебных заведений на период 10 учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов имеют право при шестидневной рабочей неделе на один свободный от работы день в неделю для подготовки к занятиям с оплатой его в размере 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы, но не ниже установленного минимального размера заработной платы. При пятидневной рабочей неделе количество свободных от работы дней изменяется в зависимости от продолжительности рабочей смены при сохранении количества свободных от работы часов.

Наниматель вправе предоставлять в течение указанных 10 учебных месяцев дополнительно, по желанию студентов и учащихся, еженедельные свободные от работы дни без сохранения заработной платы.

Работники, обучающиеся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования, на период четырех учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) и (или) сдачи государственных экзаменов имеют право на сокращенную рабочую неделю на один рабочий день или соответствующее ему количество рабочих часов (при сокращении рабочего дня в течение недели) для подготовки к занятиям с оплатой не менее 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы.

Наниматель вправе предоставлять в течение указанных четырех месяцев дополнительно по желанию работника еженедельные свободные от работы дни без сохранения заработной платы, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

 

Название ст. 215 ТК: «Сокращение рабочего времени для обучающихся в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях» изменено на «Сокращение рабочего времени для обучающихся в учреждениях, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования, в вечерней или заочной форме получения образования».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (82), ноябрь 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.