№ 7, июль 2007

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новое в правовом регулировании непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих)

Рубрика «Трудовое законодательство»

Е.В. Кунцевич, консультант юридического отдела управления аналитической и правовой работы Министерства образования Республики Беларусь

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2007 г. № 599 утверждено Положение о непрерывном профессиональном обучении рабочих (служащих) (далее — Положение).

В Положении:

  • конкретизированы виды непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих) — профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации, курсы целевого назначения;
  • определены требования к осуществлению непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих) в организациях;
  • конкретизированы формы обучения при профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих (служащих);
  • определены правовые основы приема и направления на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих (служащих);
  • установлена возможность сокращения сроков обучения при непрерывном профессиональном обучении рабочих (служащих);
  • отражено требование обязательного присвоения более высоких тарифных разрядов (классов, категорий) по профессии (должности) при повышении квалификации;
  • уточнен порядок разработки и утверждения типовой и рабочей учебно-программной документации, финансирования непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих);
  • определена система управления непрерывным профессиональным обучением рабочих (служащих).

Положение разработано и принято с учетом предложений республиканских органов государственного управления, иных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, облисполкомов, Минского горисполкома и направлено на совершенствование профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих (служащих) в учреждениях образования и организациях.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих (служащих) в организациях проводятся в случаях необходимости данного обучения рабочих (служащих) для собственных нужд организации, а также по заявкам других организаций на основе договоров.

Наиболее важная роль в управлении непрерывным профессиональным обучением рабочих (служащих) принадлежит руководителям учреждений образования, организаций.

Руководители учреждений образования, организаций:

  • разрабатывают и реализуют планы непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих) совместно с республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, местными исполнительными и распорядительными органами с учетом современного уровня социально­экономического развития отрасли;
  • обеспечивают в установленном законодательством порядке разработку, согласование и утверждение рабочей учебно-программной документации подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих (служащих);
  • несут ответственность за качество непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих) и др.

Ответственность за обеспечение непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих) в организациях возлагается на кадровые службы или соответствующие структурные подразделения, созданные для этих целей, или на инженера по подготовке кадров.

Непрерывное профессиональное обучение рабочих (служащих) осуществляется в установленном порядке в учреждениях образования и иных организациях независимо от их подчиненности и формы собственности (далее — организации), располагающих материально­технической базой, включающей учебные помещения (лаборатории, классы, кабинеты и другие помещения), учебные полигоны, мастерские, участки, отдельные рабочие места, оснащенные необходимым оборудованием, инвентарем, техническими средствами обучения, учебными наглядными пособиями в соответствии с требованиями типовых учебных планов и программ для соответствующих профессий.

Стоит отметить, что профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих (служащих) не подлежит лицензированию, за исключением подготовки моделей (демонстраторов одежды). В соответствии с Положением о лицензировании образовательной деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 октября 2003 г. № 1348, с последующими изменениями и дополнениями в качестве работ и услуг, составляющих лицензируемую образовательную деятельность, рассматривается деятельность модельных агентств, организаций, занимающихся подготовкой моделей (демонстраторов одежды).

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров рабочих (служащих) в учреждениях образования, подготовка моделей (демонстраторов одежды) в модельных агентствах, организациях, занимающихся подготовкой моделей (демонстраторов одежды), осуществляются на основе договоров, заключаемых с направляющими на обучение рабочих (служащих) организациями или с физическими лицами.

Финансирование мероприятий по непрерывному профессиональному обучению рабочих (служащих) осуществляется за счет собственных средств юридических и физических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством.

Непрерывное профессиональное обучение рабочих (служащих) включает:

  • профессиональную подготовку;
  • переподготовку;
  • повышение квалификации;
  • курсы целевого назначения.

Профессиональная подготовка рабочих (служащих)

Профессиональная подготовка рабочих (служащих) — вид непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих), направленный на приобретение профессии (должности) лицами, которые ранее профессии рабочего (должности служащего) не имели.

Она осуществляется по очной (дневной) форме обучения.

Сроки обучения при профессиональной подготовке определяются на основании перечня профессий для подготовки рабочих на производстве.

Объем и содержание обучения при профессиональной подготовке определяются рабочими учебными планами и программами, разработанными и утвержденными в установленном порядке.

Для лиц, прошедших трудовое (профессиональное) обучение без присвоения квалификационного разряда (класса, категории), а также имеющих среднее специальное или высшее образование, допускается сокращение сроков профессиональной подготовки с учетом имеющихся у них знаний, умений и навыков.

Переподготовка рабочих (служащих)

Переподготовка рабочих (служащих) — вид непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих), направленный на приобретение новой профессии (должности) лицами, имеющими профессию рабочего (должность служащего).

Переподготовка может осуществляться по очной (дневной, вечерней) форме обучения.

Переподготовка организуется в целях профессионального обучения рабочих (служащих), высвобождаемых в организациях, а также для лиц, изъявивших желание сменить имеющуюся у них профессию рабочего (должность служащего).

Содержание и сроки обучения при переподготовке устанавливаются учреждениями образования и организациями в соответствии с рабочими учебными планами и программами профессиональной подготовки по соответствующим профессиям (должностям). При этом также допускается сокращение программ обучения с учетом ранее изученного материала и фактического уровня профессиональных знаний, умений и навыков обучающихся.

Повышение квалификации рабочих (служащих)

Повышение квалификации рабочих (служащих) — вид непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих), направленный на углубление, расширение и обновление профессиональных знаний, умений и навыков  и организуемый для получения более высоких тарифных разрядов (классов, категорий).

Повышение квалификации осуществляется по очной (дневной, вечерней) форме обучения на срок не более 3-х месяцев.

При необходимости по профессиям (должностям), связанным с обслуживанием современной сложной техники и технологии, сверх указанного срока обучения может предусматриваться стажировка.

Порядок и сроки прохождения стажировки определяются руководителем организации, направляющей на обучение.

По профессиям (должностям), по которым предусмотрена стажировка, квалификационный экзамен проводится после ее завершения.

Курсы целевого назначения

Положение устанавливает новый вид непрерывного профессионального обучения рабочих (служащих) — это курсы целевого назначения. Они организуются для изучения новой техники, оборудования, материалов, технологических процессов, прогрессивных форм организации труда, трудового законодательства, правил технической эксплуатации оборудования, требований безопасности труда, вопросов, связанных с повышением качества продукции, и других вопросов, направленных на решение конкретных технических, экономических и иных задач.

Курсы целевого назначения организуются также для обучения вновь принятых в организацию рабочих (служащих) для изучения ими особенностей технологических и производственных процессов, обслуживаемого оборудования, вопросов организации оплаты труда, знакомства с требованиями, предъявляемыми к качеству выпускаемой продукции и выполняемых работ.

Они проводятся по учебным планам и программам, разработанным в учреждении образования, организации, и утверждаются их руководителем.

Курсы целевого назначения, как правило, проводятся в учебных группах с количественным составом от 10 до 30 человек. Комплектование учебной группы осуществляется в соответствии с тематической направленностью курсов.

Продолжительность курсов целевого назначения определяется исходя из целей обучения. Обучение заканчивается сдачей зачета.

Организация образовательного процесса при непрерывном профессио­нальном обучении рабочих (служащих)

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих (служащих) осуществляется путем формирования учебных групп или индивидуально.

При этом численность лиц, проходящих профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств бюджета в учебных группах учреждений образования, устанавливается 25–30 человек. В организациях количественный состав учебных групп определяется потребностями этих организаций и не должен превышать 30 человек.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации рабочих (служащих) включает теоретическое и производственное обучение.

Теоретическое обучение направленно на получение обучающимися теоретических знаний, необходимых для последующего формирования умений и навыков по профессии (должности).

Важной составляющей профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих (служащих) является производственное обучение, которое проводится в составе учебной группы в два этапа.

На первом этапе под руководством мастера производственного обучения на специально созданной в учреждении образования, организации материально-технической базе, на втором этапе (производственная практика) —  на рабочих местах организации под руководством мастера производственного обучения или индивидуально под руководством не освобожденного от основной работы высококвалифицированного рабочего или инструктора производственного обучения рабочих массовых профессий.

При отсутствии необходимой материально-технической базы допускается в порядке исключения проведение производственного обучения в течение всего периода на рабочих местах организации.

При обучении индивидуально обучающийся осваивает теоретический курс самостоятельно, производственное обучение проходит индивидуально на рабочем месте под руководством не освобожденного от основной работы высококвалифицированного рабочего или инструктора производственного обучения рабочих массовых профессий.

Производственное обучение может планироваться после теоретического обучения или чередоваться с ним.

Теоретическое и производственное обучение при профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих (служащих) в организациях осуществляется в пределах рабочего времени, установленного законодательством.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (78), июль 2007 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.