№ 1, январь 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Консультации для всех»

На вопрос отвечает Н.В. Грабар,
начальник отдела персонифицированного учета Фонда социальной защиты населения

Отделение банка подлежит реорганизации через закрытие и открытие на его базе другого отделения. Как должен осуществляться персонифицированный учет в данном случае? В какие сроки подаются формы ПУ-2 и ПУ-3 (годовой отчет)?

В случае снятия с учета плательщика страховых взносов в органах Фонда социальной защиты населения формы ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» и ПУ-3 «Индивидуальные сведения» представляются в день подачи заявления о снятии с учета. Отделение, которое закрывается, обязано представить в день подачи в орган Фонда заявления о снятии с учета форму ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» с датами увольнения своих сотрудников и форму ПУ-3 «Индивидуальные сведения», содержащие данные по дату увольнения. Отделение, которое образуется в результате реорганизации, обязано представить по истечении текущего квартала форму ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» с датами приема на работу сотрудников и в течение первого квартала года, следующего за отчетным годом, форму ПУ-3 «Индивидуальные сведения» (п. 11-12 Правил индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государ­ственного социального страхования, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 1997 г. № 837).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (84), январь 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.