№ 10, октябрь 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Аттестация рабочих мест по условиям труда некоторых категорий медицинских работников

Рубрика «Охрана труда»

С.Н. Голян, главный специалист Центра охраны труда Государственного учреждения образования «Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», кандидат медицинских наук

Аттестация рабочих мест по условиям труда для определения права на сокращенную продолжительность рабочего времени и (или) дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предусмотренные ст. 113 и 157 Трудового кодекса Республики Беларусь, должна быть проведена нанимателями до 31 декабря 2008 г. (ст. 2 Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь»).

При проведении аттестации в 2008 г. для подтверждения права работников на дополнительный отпуск и (или) сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда допускается использование протоколов инструментальных замеров факторов производственной среды, выполненных при проведении аттестации в 2004–2007 гг., а также при необходимости протоколов замеров факторов производственной среды, выполненных в указанный период при проведении гигиенической оценки условий труда и оформленных в соответствии с законодательством.

При этом результаты аттестации 2008 г., оформленные с использованием указанных протоколов, действительны в течение пяти лет со дня утверждения результатов предыдущей аттестации (п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда»).

Такой же подход применяется в тех случаях, когда нанимателем наряду с указанными протоколами на аттестованных ранее рабочих местах выполнены дополнительные исследования в 2008 г.

В тех случаях, когда в 2008 г. проводится очередная аттестация в связи с истечением сроков предыдущей аттестации либо внеочередная аттестация, в случаях, предусмотренных законодательством, она проводится без использования протоколов инструментальных замеров, выполненных при проведении аттестации в 2004–2007 гг. (письмо Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. № 10­02­16/4857п. «О некоторых вопросах применения нормативных правовых актов, регулирующих вопросы аттестации рабочих мест по условиям труда»).

Работникам, выполняющим работы в соответствии с их тарифно­квалификационными (квалификационными) характеристиками, приведенными в Едином тарифно­квалификационном справочнике работ и профессий рабочих и Едином квалификационном справочнике должностей служащих, и занятым выполнением своих трудовых функций не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены) при подтверждении вредных и (или) опасных условий труда результатами аттестации предоставляются:

пенсия по возрасту за работу в особых условиях труда;

оплата труда в повышенном размере путем установления доплат;

дополнительный отпуск;

сокращенная продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

При этом в 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством, включается подготовительно­заключительное время, оперативное время (основное и вспомогательное) и время обслуживания рабочего места в пределах установленных нормативов времени, а также время регламентированных перерывов, включаемых в рабочее время (гл. 7 Методических рекомендаций по установлению норм и нормативов для нормирования труда рабочих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26 ноября 2004 г. № 134).

Учет фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации, ведется нанимателем (п. 12 Инструкции по оценке условиях труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35 (далее — Инструкция).

На рабочих местах, где заняты работники, имеющие право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда согласно Списку[1], необходимо по результатам замеров провести оценку условий труда и установить соответствующий класс (степень) вредности и (или) опасности условий труда.

В зависимости от класса (степени вредности и (или) опасности условий труда) может быть подтверждено или не подтверждено право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск.

Необходимо иметь в виду, что в 2004–2007 гг. аттестация проводилась в основном на предмет подтверждения права работников на досрочные пенсии за работу с особыми условиями труда, установления доплат к тарифным ставкам и должностным окладам и разработки мероприятий по улучшению условий труда на аттестованных рабочих местах.

Конечно же, среди контингента работников, на рабочих местах которых была проведена аттестация в 2004–2007 гг. в вышеназванных целях, в основном были работники, профессии и должности которых предусмотрены Списком. Вот на этих­то рабочих местах при проведении аттестации на предмет подтверждения права на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск можно использовать результаты инструментальных замеров за 2004–2007 гг.

Однако имеется ряд профессий и должностей, работники которых пользовались правом только на сокращенную продолжительность рабочего времени либо дополнительный отпуск (см. Список). На таких рабочих местах аттестация, как правило, не проводилась, т.к. в этом не было необходимости. Поэтому на указанных рабочих местах нанимателям необходимо провести аттестацию до 31 декабря 2008 г. в полном объеме, т.е. изначально необходимо будет провести инструментальные замеры факторов производственной среды, составить фотографии рабочего времени и по их результатам, с учетом требований Инструкции, провести оценку условий труда по классам (степеням) вредности и (или) опасности.

Рассмотрим, какие же факторы производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса наиболее характерны для медицинских работников.

На рабочих местах медицинских работников могут присутствовать вредные химические вещества, биологический фактор, лазерное излучение, ультразвук, инфразвук, ионизирующие излучения, факторы (показатели), характеризующие тяжесть и напряженность трудового процесса.



[1] Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержден постанолением Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 29 июля 1994 г. № 89 с последующими изменениями и дополнениями (далее — Список). Обращаем ваше внимание, что данное постановление утрачивает силу с 1 января 2009 г. в связи с изданием постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2008 г. № 110.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (93), октябрь 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.