№ 11, ноябрь 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оплата труда в коммерческих организациях

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

Г.Ф. Асоскова, экономист

Можно ли применить корректирующие коэффициенты по всей тарифной сетке в размерах 2,260–0,978 для коммерческих организаций?

Корректирующие коэффициенты, устанавливаемые Советом Министров Республики Беларусь, применяются при определении размеров оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями (далее — бюджетные организации).

Как известно, для бюджетных организаций размер тарифной ставки первого разряда, с учетом которой определяются тарифные ставки и тарифные оклады, устанавливается Правительством Республики Беларусь. Для коммерческих организаций установлен иной порядок определения тарифной ставки первого разряда, размер которой при наличии финансовой возможности может быть выше, чем он установлен для бюджетных организаций. Учитывая это, названные корректирующие коэффициенты в оплате труда коммерческих организаций не применяются.

Для сведения сообщаем, что корректирующие коэффициенты к рассчитанным по Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь тарифным ставкам (окладам) работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, тарифицируемых 1–27 разрядами, с 1 ноября 2008 г. установлены в размере 2,260–0,890.

Ремонтно-­строительное предприятие относится к 3 группе ставок. Бухгалтером на данном предприятии работает работник со средним специальным образованием и стажем работы 3 года. Ему установлена первая категория, тарифный оклад определяется по 10-му разряду. Какой тарифный разряд данному бухгалтеру должен быть установлен на сегодняшний день? Каков порядок присвоения категорий бухгалтерам?

При рассмотрении данного вопроса следует руководствоваться Инструкцией о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 123, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Инструкция). Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 февраля 2008 г. № 41 внесены изменения в тарификацию специалистов со средним уровнем квалификации, а также специалистов, имеющих квалификационные категории.

Ранее специалисты со средним уровнем квалификации тарифицировались по 6, 7 и 8 тарифным разрядам. Их тарификация повышена на один тарифный разряд. В приложении 1 к названной Инструкции для них установлена тарификация по 7, 8 и 9 тарифным разрядам. В этом приложении исключены строки, в которых предусматривались тарифные разряды и тарифные коэффициенты для специалистов, имеющих квалификационные категории. Их тарифные оклады определяются согласно примечанию, предусмотренному в приложении 1 к Инструкции, путем повышения для специалистов второй квалификационной категории тарифных окладов на 10 % и на 15 % для специалистов первой квалификационной категории.

Изменения, внесенные постановлением № 41, вступили в силу с 1 мая 2008 г.

Следовательно, бухгалтеру первой квалификационной категории, работающему в ремонтно-строительной организации, который ранее тарифицировался как специалист со средним уровнем квалификации по 10 тарифному разряду, начиная с 1 мая 2008 г. тарифный оклад устанавливается с повышением на 15 % размера тарифного оклада специалиста со средним уровнем квалификации (строка 4 приложения), рассчитанного с учетом тарифного коэффициента 2,32 (9 тарифный разряд по ЕТС).

Порядок присвоения специалистам, в числе которых и бухгалтеры, квалификационных категорий установлен Общими положениями Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32, с последующими изменениями и дополнениями.

Можно ли продавцу третьей категории установить 5-й разряд?

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 февраля 2008 г. № 42 утверждены тарифно­квалификационные характеристики для продавцов, кассиров торгового зала, контролеров­кассиров (контролеров), продавцов­консультантов. Названное постановление вступило в силу с 1 сентября 2008 г. До этого времени наниматели должны были обеспечить перетарификацию рабочих мест рабочих названных профессий с учетом новых тарифно­квалификационных характеристик и в порядке, установленном законодательством, присвоить этим рабочим соответствующие квалификационные разряды.

Продавцу, имевшему третью категорию, квалификационная комиссия может присвоить 4-й квалификационный разряд. Если этот продавец выполняет работы, которые тарифицируются 5-м квалификационным разрядом, то квалификационная комиссия приглашает этого работника на свое заседание и проверяет его теоретические знания и практические навыки, которые предусмотрены в тарифно­квалификационной характеристике продавца 5-го разряда, и после успешной сдачи экзамена присваивает ему этот квалификационный разряд.

Порядок присвоения рабочим квалификационных разрядов изложен в Общих положениях Единого тарифно­квалификационного справочника работ и профессий рабочих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 34, с последующими изменениями и дополнениями, а также в Рекомендациях по оплате труда работников торговли и общественного питания, утвержденных приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 98.

Напомним, что, начиная с 1 сентября 2008 г., тарифные ставки названных выше рабочих определяются с учетом соответствующих тарифных разрядов и тарифных коэффициентов, предусмотренных по строке 1 приложения 1 к Инструкции о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 сентября 2002 г. № 123, с последующими изменениями и дополнениями (см. приложение 1 и изменения в приложении 3 к Инструкции, внесенные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 113).

Работник работает в должности диспетчера 4 года, при этом не имеет никакого образования. Можно ли данному работнику присвоить разряд?

Согласно Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих», утвержденному приказом Белстандарта от 30 декабря 1996 г. № 234, с последующими изменениями и дополнениями, должность «диспетчер» относится к категории служащих с кодом 2 «Специалисты».

Квалификационные разряды присваиваются рабочим. С учетом этого квалификационный разряд диспетчеру не может быть присвоен.

Заметим, что квалификационной характеристикой диспетчера, включенной в выпуск 1 Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденный постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159, с последующими изменениями и дополнениями предусмотрены должностные обязанности опре­деленной степени сложности, с учетом которой по данной должности установлены следующие квалификационные требования: высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее образование и стаж работы по оперативному регулированию процесса управления (производства) не менее 3 лет, в том числе в данной организации не менее 1 года.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (94), ноябрь 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.