№ 11, ноябрь 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Консультации для всех»

На вопрос отвечает Н.Р. Ризванова,
юрист

Как поступить с работницей, принятой на работу на время отсут­ствия основной работницы (находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет с 07.05.2008), если временная работница тоже через 5-6 месяцев уходит в отпуск по уходу за ребенком? Имеет ли право наниматель уволить временную работницу, когда она пойдет в данный отпуск? Где она будет получать пособие? Как правильно заключить и расторгнуть с ней трудовой договор?

В случае временного отсутствия основного работника, за которым в соответствии с законодательством сохраняется место работы, с другим работником заключается срочный трудовой договор на время его отсутствия (п. 4 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь).

В рассматриваемом случае с женщиной, принятой на работу на время нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, должен быть заключен срочный трудовой договор. В нем обязательно указывается, что она принята на работу на время нахождения определенного работника в указанном отпуске.

Трудовой договор, который заключается на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, прекращается со дня, предшествующего дню выхода этого работника на работу.

Таким образом, в данной ситуации наниматель имеет право уволить работника в соответствии с ч. 3 ст. 38 ТК, но не ранее дня, предшествующего выходу на работу основного работника.

Что же касается получения пособий семьям, воспитывающим детей, то их назначение и выплата осуществляются по месту работы (службы), учебы (в дневной форме получения образования) матери ребенка, а если мать не работает и не учится -- по месту работы (службы) или учебы отца ребенка, усыновителя (удочерителя), опекуна либо другого лица, имеющего право на пособие, а также в установленном законом порядке -- в органах по труду, занятости и социальной защите по месту жительства (п. 2 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2008 г. № 490).

Следовательно, пока женщина, принятая на время отсутствия основного работника, будет состоять в трудовых отношениях с нанимателем, пособие она будет получать по месту работы, а затем, в зависимости от конкретных обстоятельств, -- либо по месту работы мужа, либо в органах по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (94), ноябрь 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.