№ 6, июнь 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Работа с вредными условиями труда

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

С.Н. Голян, главный специалист Центра охраны труда Государственного учреждения образования «Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», кандидат медицинских наук

С какой целью могла проводиться аттестация рабочих мест в 2006 г.? В течение какого времени действуют ее результаты? Необходимо ли проводить новую аттестацию для установления права на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда?

В 2006 г. аттестация могла проводиться в целях подтверждения особых условий труда, дающих право на досрочную пенсию по возрасту в соответствии со Списками № 1 и № 2[1], установления доплат к тарифным ставкам и должностным окладам за работу во вредных и (или) опасных условиях труда и для разработки мероприятий по улучшению условий труда. Результаты аттестации, проведенной в 2006 г., будут действительны до истечения ее срока действия (до 2011 г.) в части предоставления права на компенсации в виде досрочных пенсий по возрасту за работу в особых условиях труда и доплаты к тарифным ставкам и должностным окладам.

Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется по результатам аттестации (ст. 157 Трудового кодекса Республики Беларусь). Поэтому до 31 декабря 2008 г. все наниматели должны провести аттестацию рабочих мест по условиям труда на предмет предоставления дополнительного отпуска.

Транспортное предприятие осуществляет международные перевозки грузов. Имеют ли право водители автопоездов грузоподъемностью от 15 до 20 тонн на дополнительный отпуск за вредные условия труда?

Водители автомобиля пользуются правом на дополнительный отпуск в зависимости от грузоподъемности автомобиля. Так, согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденному постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по труду и социальной защите населения от 29 июля 1994 г. № 89, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Список) водители автомобиля грузоподъемностью от 1,5 до 3 тонн имеют право на дополнительный отпуск 7 календарных дней, свыше 3 тонн — 14 календарных дней. После проведения аттестации рабочих мест дополнительный отпуск будет устанавливаться в зависимости от класса и степени вредности и (или) опасности условий труда на рабочем месте.

Каким образом будет определяться количество дней дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам Домов ребенка, Центров реабилитации?

Продолжительность дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам Домов ребенка, Центров реабилитации, как и другим медицинским работникам, занятым во вредных условиях труда, будет устанавливаться в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а конкретнее — от класса (степени) вредности условий труда на рабочем месте, установленной по результатам аттестации.

Оценивается ли работа с сосудами под давлением как нервно-эмоциональная?

Работа с сосудами под давлением оценивается наряду с другими факторами, относящимися к напряженности трудового процесса. Критерии оценки трудового процесса изложены в гл. 13 Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35.

Условия труда при нахождении в рабочей позе стоя более 80 % времени смены оцениваются классом 3.1. Достаточно ли одного этого фактора для предоставления компенсаций?

Да, достаточно.

Работник работает во вредных условиях труда. Доплата установлена исходя из тарифной ставки первого разряда, которая установлена Правительством Республики Беларусь. Правомерно ли это?

Доплаты за работу во вредных и (или) опасных условиях труда к тарифным ставкам и должностным окладам устанавливаются исходя из тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством Республики Беларусь. Однако если в организации ставка первого разряда выше установленной Правительством Республики Беларусь, то наниматель вправе установить доплаты исходя из этой ставки. Однако  наниматель не имеет права устанавливать доплаты исходя из тарифной ставки, ниже установленной Правительством Республики Беларусь.

Каким образом в настоящее время предоставляются дополнительные отпуска за работу во вредных условиях труда?

Дополнительные отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда предоставляются на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (ст. 157 ТК).


[1] Список производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (Список № 1), и Список производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (Список № 2), утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 года № 536, с последующими изменениями и дополнениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (89), июнь 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.