№ 6, июнь 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности правового регулирования труда железнодорожников

Рубрика «Трудовое законодательство»

А.А. Кардаш, правовой инспектор Белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей

От стабильности и точности работы железнодорожного транспорта зависит развитие практически всех отраслей экономики нашей страны.

Для своевременной доставки пассажиров и грузов, обеспечения безопасности движения поездов от работников железнодорожного транспорта требуется точное выполнение своих трудовых обязанностей.

Нарушение трудовой дисциплины работником железнодорожного транспорта может привести к серьезным последствиям как для тех, кто пользуется услугами железной дороги, так и для самих работников. Тяжелые последствия могут наступить и на довольно далеких расстояниях от дороги. Вспомним, например, происшествие недалеко от Львова, когда во время крушения поезда загорелись цистерны с фосфором.

В целях укрепления трудовой дисциплины и повышения ответственности работников железной дороги Совет Министров Республики Беларусь постановлением от 29 сентября 1993 г. № 656 с последующими изменениями и дополнениями утвердил Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта Республики Беларусь (далее - Положение), которое дополняет правовые нормы, изложенные в Трудовом кодексе Республики Беларусь.

В Положении можно выделить несколько составляющих его частей, касающихся:

категорий работников железной дороги, на которых оно распространяется;

обязанностей работника;

обязанностей руководителя;

поощрений;

дисциплинарных взысканий и порядка их применения.

Согласно п. 2 Положения оно распространяется на всех работников организаций железнодорожного транспорта, относящихся к собственности Республики Беларусь, независимо от их организационно-правовой формы, в том числе и на работников Управления Белорусской железной дороги, за исключением работников:

жилищно­коммунального хозяйст­ва и бытового обслужи­вания;

системы рабочего снабжения, общественного питания на железнодорожном транспорте, кроме работников вагонов­ресторанов;

медико-санитарных учреждений;

учебных заведений;

научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций;

библиотек, методических каби-нетов;

культурно­просветительных, спортивных и детских учреждений;

домов отдыха, санаториев-профилакториев, санаториев, пансионатов;

строительных организаций;

организаций сельского хозяйства;

заводов, рельсосварочного поезда, дорожных механических мастерских (на работников, не связанных с движением поездов);

автобазы.

 

Обязанности работника
и руководителя

Отдельно в Положении законодатель отразил дополнительные требования как к работникам, так и к руководителям организаций, которые более полно конкретизируют их обязанности.

Согласно п. 4 Положения работник обязан:

выполнять правила внутреннего трудового распорядка;

обеспечивать безопасность движения поездов и маневровой работы, своевременную доставку грузов и пассажиров, соблюдать график движения поездов, сокращать простои подвижного состава;

беречь технические средства железнодорожного транспорта (локомотивы, вагоны, путь, средства связи и другие), а также оборудование, материалы и объекты государственной собственности Республики Беларусь, обеспечивать сохранность перевозимых грузов, багажа и вверенного имущества, принимать меры по предупреждению и пресечению случаев их хищения;

выполнять правила и нормы по технике безопасности, охране труда и окружающей природной среды;

проявлять заботу о пассажирах, обеспечивая высокую культуру обслуживания;

знать и соблюдать требования настоящего Положения.

Согласно п. 5 Положения руководитель обязан:

правильно организовывать работу подчиненных, четко отдавать приказы и распоряжения и проверять их точное и своевременное выполнение, уделяя особое внимание вопросам организации безопасного движения поездов и маневровой работы, охраны труда и техники безопасности, принимать меры по научной организации труда и управления;

обеспечивать соблюдение режима экономии, рациональное использование материальных ресурсов, сохранность перевозимых грузов, багажа и вверенного имущества, выявлять и устранять причины и условия, способствующие их утрате, порче и хищению;

добиваться повышения уровня государственной и трудовой дисциплины, сокращения потерь рабочего времени и текучести кадров, поощрять отличившихся по службе работников и строго взыскивать с нарушителей дисциплины, быть чутким к людям, их нуждам и запросам;

подавать пример добросовестного отношения к выполнению служебного долга, а также достойного поведения как на службе, так и вне ее.

Эти обязанности подчеркивают важность соблюдения трудовой дисциплины для обеспечения безопасности движения поездов, своевременной доставки грузов и багажа, выполнения правил и норм охраны труда, обеспечения высокой культуры обслуживания пассажиров.

 

Поощрения

В дополнение к ст. 196 Трудового кодекса Республики Беларусь в Положении подробно отражены меры поощрения, применяемые к железнодорожникам, и порядок их применения. Определены полномочия руководителей по применению мер поощрения.

Работники поощряются за образцовое выполнение трудовых обязанностей, улучшение качества работы, повышение производительности труда, новаторство, инициативу, обеспечение сохранности перевозимых грузов и багажа, бережное отношение к вверенному имуществу, продолжительную и безупречную работу.

Согласно п. 8 Положения для работников применяются следующие виды поощрений:

объявление благодарности устно или в приказе;

выдача премии;

награждение ценным подарком;

награждение почетной грамотой;

присвоение звания лучшего работника по профессии или других званий за успехи в работе;

награждение нагрудным знаком «Почетному железнодорожнику»;

награждение нагрудным значком «Отличный работник Белорусской железной дороги».

Допускается одновременно применение нескольких видов поощрений.

Согласно п. 10 Положения порядок поощрения работников следующий:

право объявления устной благодарности имеет каждый руководитель;

объявление благодарности в приказе, выдача премии, награждение ценным подарком, почетной грамотой производятся руководителем, имеющим право приема на работу данного работника. Руководитель может применять другой вид поощрения, предусмотренный коллективным договором;

звание лучшего работника по профессии и другие звания за успехи в работе присваиваются в установленном порядке;

нагрудным знаком «Почетному железнодорожнику» награждаются приказом Начальника Белорусской железной дороги.

Поощрения объявляются в приказе и вносятся в трудовую книжку работника.

Вышестоящему руководителю предоставлено право поощрения работников подведомственных организаций в полном объеме.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (89), июнь 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.