№ 6, июнь 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Персонифицированный учет: отдельные вопросы

Рубрика «Трудовое законодательство»

С.Н. Каско, начальник отдела персонифицированного учета Минского областного управления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Персонифицированный учет застрахованных лиц в системе государственного социального страхования введен на территории Республики Беларусь с 1 января 2003 г. С этого времени сведения о трудовом стаже и начислениях работников подтверждаются только сведениями персонифицированного учета. Ответственность за своевременное представление этих сведений несет работодатель.

Сведения персонифицированногоучета представляются формами ПУ-1, ПУ-2, ПУ-3, и происходит их накопление на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц. Документом, подтверждающим тот факт, что для гражданина открыт индивидуальный лицевой счет, является «Свидетельство социального страхования».

Форма ПУ-1 «Анкета застрахованного лица» предназначена для регистрации работника в системе персонифицированного учета и внесения изменений в лицевой счет в случае изменения паспортных данных. Заполняется на основании сведений из паспорта (для граждан Республики Беларусь) либо сведений из вида на жительство или справки, выданной взамен вида на жительство (для иностранных граждан, лиц без гражданства).

Регистрации подлежат все работники, из заработной платы, вознаграждений либо иных выплат которых производятся отчисления страховых взносов.

Форма подписывается работником, руководителем организации и заверяется печатью организации, форма в электронном виде заверяется электронно­цифровой подписью.

Форма ПУ-1 «Анкета застрахованного лица» (тип формы - регистрация) предназначена для регистрации работников, не имеющих свидетельства социального страхования.

Для граждан Республики Беларусь заполняются реквизиты «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Гражданство», «Личный номер по паспорту».

Для лиц, не являющихся гражданами Республики Беларусь, заполняются все реквизиты.

 

 

Форма ПУ-1 (тип формы - регистрация) для лиц, не являющихся гражданами Республики Беларусь:

 

 

Форма ПУ-1 «Анкета застрахованного лица» (тип формы - изменение анкетных данных) предназначена для изменения анкетных данных в случае замены паспорта либо по другим обстоятельствам.

Обязательно заполнение реквизитов «Сведения из ранее выданного свидетельства» (так, как указано в свидетельстве), «Гражданство».

В связи с заменой паспорта заполняются следующие реквизиты: «Паспорт: серия, номер», «Дата выдачи», «Орган, выдавший паспорт». При замене паспорта в связи с изменением фамилии помимо указанных реквизитов нужно заполнить реквизит «Фамилия».

 

 

Форма ПУ-1 «Анкета застрахованного лица» (тип формы - восстановление свидетельства социального страхования) предназначена для восстановления свидетельства в случае его утраты либо для изготовления дубликата, если оно пришло в негодность.

Заполняются только реквизиты «Cведения из ранее выданного свидетельства» (так, как указано в свидетельстве), «Гражданство».

 

 

 

Сроки представления

Форма ПУ-1 заполняется в течение 5 дней со дня:

принятия на работу работника;

или со дня предъявления работником документа, свидетельствующего об изменении анкетных данных;

либо со дня обращения работника с просьбой о восстановлении свидетельства.

Форма ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» предназначена для отражения сведений о стаже работников как основных, так и по совместительству, работающих на основе:

трудового договора (контракта) - код вида договора 01;

членства (участия) в организации - код вида договора 02 (для сельскохозяйственных производственных кооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств).

В форме ПУ-2 «Сведения о приеме и увольнении» (тип формы - исходная) заполняются следующие реквизиты: «Отчетный период: квартал, год», «Фамилия», «Имя», «Отчество» (можно заполнять инициалы), «Страховой номер», «Код вида договора», «Дата приема» и/или «Дата увольнения». Если в течение отчетного квартала работник принимался и увольнялся несколько раз, показываются все даты приема и увольнения за квартал в календарном порядке. Например:

если работник был принят в отчетном квартале, необходимо заполнить дату приема;

если работник был уволен в отчетном квартале, необходимо заполнить только дату увольнения;

если в отчетном квартале работник был принят и уволен, необходимо заполнить даты приема и увольнения в одну строчку;

если работник в отчетном квартале был уволен, а затем принят, необходимо заполнить дату увольнения одной строкой, дату приема следующей строкой (в календарном порядке);

если работник был уволен в связи с выходом на пенсию или в связи со смертью, необходимо дополнительно заполнить реквизит «Код причины увольнения»: 1 - смерть застрахованного лица, 2 - выход на пенсию.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (89), июнь 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.