№ 9, сентябрь 2008

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Некоторые аспекты участия в конкурсе на замещение должности профессорско-преподавательского состава

Рубрика «Трудовое законодательство»

О.А. Чичурина, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина, кандидат юридических наук

Заключению трудового договора согласно ст. 24 Трудового кодекса Республики Беларусь могут предшествовать проведение конкурса, избрание на должность и иные мероприятия, позволяющие определить профессиональную пригодность претендента. Случаи обязательного проведения конкурса устанавливаются Трудовым кодексом и другим законодательством о труде.

Одним из таких случаев является замещение должностей профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений, которое регулируется Положением о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава в высших учебных заведениях Республики Беларусь, утвержденным приказом Министерства образования и науки Республики Беларусь от 15 февраля 1996 г. № 58, с последую­щими изменениями и дополнениями (далее — Положение).

Положение распространяется на все высшие учебные заведения, а также заведения (подразделения) повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности (подп. 1.1 Положения).

Положение регулирует замещение должностей, относящихся к профессорско-преподавательскому составу (заведующих кафедрами, профессоров, доцентов, старших преподавателей, преподавателей, ассистентов).

Целью конкурса является отбор на должности профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений лиц, имеющих глубокие профессиональные знания и научные достижения в соответствующей отрасли науки, способных обеспечивать подготовку высококвалифицированных специалистов в соответствии с современными требованиями (подп. 1.3 Положения).

В конкурсе могут принимать участие лица, занимающие соответствующие должности, а также другие претенденты. Положение устанавливает квалификационные требования к претендентам на должности профессорско-преподавательского состава. Прежде всего это наличие ученой степени и (или) звания, а также опыт научно-педагогической работы, иной работы по специальности, наличие опубликованных научных и научно-педагогических работ.

В соответствии с подп. 2.11 Положения ректорам высших учебных заведений разрешается в необходимых случаях зачислять претендента по срочному трудовому договору на годичный срок до избрания его по конкурсу.

Поступившие на конкурс документы рассматриваются сначала на заседании соответствующей кафедры. В отношении каждого кандидата, участвующего в конкурсе, по результатам рассмотрения документов кафедра принимает заключение с соответствующей рекомендацией.

Заключение принимается открытым или тайным голосованием простым большинством голосов штатных преподавателей (в том числе и совместителей) и научных работников кафедры. Присутствие участников конкурса на заседании кафедры является обязательным.

Решение кафедры оформляется протокольной записью и направляется для дальнейшего рассмотрения в совет высшего учебного заведения (факультета) в 10-дневный срок.

Выборы по конкурсу на должности профессорско-преподавательского состава проходят на советах высших учебных заведений (факультетов). Доценты, старшие преподаватели, преподаватели и ассистенты выбираются на советах факультетов, а заведующие кафедрами и профессора — на советах высших учебных заведений. При несогласии с решением совета факультета по результатам проведения конкурса на замещение должности доцента, старшего преподавателя, преподавателя и ассистента претенденты имеют право обратиться в совет высшего учебного заведения (подп. 2.19 Положения).

Лица, избранные по конкурсу, принимаются на соответствующие должности путем заключения контракта на срок до пяти лет (конкретный срок контракта определяет наниматель) с учетом положений отраслевого соглашения.

Работник, не избранный по конкурсу, освобождается от работы в связи с окончанием срока избрания (ст. 44 ТК, подп. 2.32 Положения). Уведомление профсоюза в этом случае не требуется, поскольку данное увольнение не является увольнением по инициативе нанимателя. Если же работник ранее не избирался  и был принят по срочному трудовому договору, то он подлежит увольнению в связи с истечением срока трудового договора (ст. 38 ТК).

Трудовые споры по вопросам увольнения профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений разрешаются в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь (подп. 2.34 Положения).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (92), сентябрь 2008 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.