№ 4, апрель 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности регулирования труда инвалидов (начало)

Рубрика «Трудовое законодательство»

В.В. Подгруша, заслуженный юрист Республики Беларусь

Понятие инвалидности

Гражданам Республики Беларусь в соответствии со ст. 41 Конституции Республики Беларусь гарантируется одно из важнейших социальных прав - право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, т.е. право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.

Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, утраты трудоспособности, потери кормильца и в других случаях, предусмотренных законом. Особую заботу государство проявляет о ветеранах войны и труда, а также о лицах, утративших здоровье при защите государственных и общественных интересов (ст. 47 Конституции).

Помимо норм Конституции, отношения, касающиеся как определения государственной политики Республики Беларусь относительно инвалидов, так и предупреждения инвалидности, социальной защиты инвалидов, их профессиональной и трудовой реабилитации, урегулированы иными нормативными правовыми актами. Речь, прежде всего, идет о Законе Республики Беларусь от 11 ноября 1991 г. «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями (далее - Закон о социальной защите инвалидов), Законе Республики Беларусь от 23 июля 2008 г. «О предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов» (вступил в силу с 5 февраля 2009 г.) (далее - Закон о предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов), Трудовом кодексе Республики Беларусь, содержащем гл. 21 «Особенности регулирования труда инвалидов».

В статье 2 Закона о социальной защите инвалидов дано легальное определение понятия «инвалид». Инвалидом признается лицо, которое в связи с ограничением жизнедеятельности вследствие наличия физических или умственных недостатков нуждается в социальной помощи и защите.

В Законе о предупреждении инвалидности и реабилитации инвалидов сказано, что инвалид - лицо с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, которые при взаимодействии с различными барьерами мешают полному и эффективному участию его в жизни общества наравне с другими; при этом под инвалидностью понимается социальная недостаточность, обусловленная нарушением здоровья (заболеванием, в том числе анатомическим дефектом, травмой) со стойким расстройством функций организма, приводящим к ограничению жизнедеятельности человека и необходимости социальной защиты.

 Критерии инвалидности

Таким образом, в приведенных выше определениях акцент сделан на то, что инвалид ограничен в жизнедеятельности, что выражается в полной или частичной утрате лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, а также заниматься трудовой деятельностью, что приводит к невозможности для лица выполнять повседневную деятельность способом и в объемах, обычных для здорового человека. Все это выдвигает барьеры в среде обитания инвалида и ставит его в неравное, явно невыгодное положение по сравнению со здоровыми людьми, делает его неконкурентноспособным в социальной среде и особенно на рынке труда.

Категории (критерии) жизнедеятельности и параметры их оценки приведены в Инструкции о порядке и критериях определения группы и причины инвалидности, перечне медицинских показаний, дающих право на получение социальной пенсии на детей­инвалидов в возрасте до 18 лет, и степени утраты их здоровья, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 октября 2007 г. № 97, с последующими изменением и дополнением (далее - Инструкция)1.

При этом к основным видам оцениваемых нарушений функций организма относятся:

нарушения психических функций;

нарушения языковых и речевых функций;

нарушение сенсорных функций;

нарушение статодинамических функций;

нарушение функций кровообращения, дыхания, пищеварения, выделения, кроветворения, обмена веществ и энергии, внутренней секреции, иммунитета;

нарушения, обусловленные физическим уродством.

При оценке различных показателей, характеризующих стойкие нарушения функции организма человека, выделяются четыре степени их выраженности:

1-я степень - легкие (незначительно выраженные) нарушения функции;

2-я степень - умеренные (умеренно выраженные) нарушения функции;

3-я степень - выраженные нарушения функции;

4-я степень - резко выраженные нарушения функции.

К основным критериям жизнедеятельности человека относятся:

способность к самообслуживанию;

способность к самостоятельному передвижению;

способность к ориентации;

способность к общению;

способность контролировать свое поведение;

способность к обучению;

способность к трудовой деятельности.

Например, способность к трудовой деятельности оценивается как совокупность физических, психофизиологических и психологических возможностей, формируемых в результате физического, психологического и культурного развития личности, общего и специального образования, выработки трудовых навыков и мастерства, необходимых и достаточных для качественного выполнения любого (в том числе неквалифицированного) труда обычного содержания, обычным способом, в обычном объеме и обычных условиях, способность выполнять обычную для человека роль в жизни (с учетом возраста, пола, места жительства, образования), способность к самостоятельному проживанию, установлению социальных связей, поддержанию экономической независимости.

Параметры оценки:

соответствие состояния здоровья требованиям, предъявляемым профессией (должностью);

уровень образования, обеспечивающий доступность работы;

возможность осуществлять трудовую деятельность в полном объеме, полный рабочий день, полную рабочую неделю с выполнением норм выработки (услуг);

возможность трудовой деятельности в другой профессии (должности), равной по квалификации прежней;

возможность воспроизведения специальных профессиональных знаний, умений и навыков (п. 44 Инструкции).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (99), апрель 2009 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.