№ 12, декабрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Соблюдение законодательства о труде

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

В.И. Шелкович, заведующий юридической консультацией главного правового управления аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси

С работницей был заключен срочный трудовой договор на время нахождения основной работницы в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В 2011 г. основная работница выходит на работу. Можно ли работницу, принятую на место основной, уволить сейчас, не дожидаясь истечения срока трудового договора?

Исходя из ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с Трудовым кодексом сохраняется место работы, является одним из видов срочного трудового договора. Такой трудовой договор прекращается со дня, предшествующего дню выхода на работу основного работника (ч. 3 ст. 38 ТК). При этом при работе по срочному трудовому договору у работника отсутствует возможность увольнения по собственному желанию.

Вместе с тем в законодательстве нет ограничений на возможность увольнения такого работника по некоторым другим основаниям, например по соглашению сторон (п. 1 ст. 35 ТК).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (119), декабрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.