№ 12, декабрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовой договор (контракт)

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

Л.В. Логвина, заместитель начальника Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

У ЖКХ имеется административное здание, которое охраняется контролером на контрольно-пропускном пункте (КПП). На территории административного здания установлена котельная. Можно ли контролеру вменить обязанности кочегара котельной? Необходимо ли контролеру проходить медицинское освидетельствование для работы кочегаром?

В соответствии с п. 3 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь в трудовом договоре в обязательном порядке должна быть указана трудовая функция работника (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией). Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.

Таким образом, в трудовом договоре (контракте) нанимателя с работником может быть оговорена работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией.

В целях рационального использования труда своих работников, которые при этом прошли специальное обучение и согласны работать на указанных условиях, целесообразно заключать трудовые договоры с заранее определенной трудовой функцией по двум профессиям.

Вместе с тем, если с работником уже заключен трудовой договор по одной профессии, то выполнение работы по другой профессии наряду со своей основной работой (в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня) является совмещением (ч. 1 ст. 67 ТК). Совмещение профессий (должностей) допускается у одного и того же нанимателя с согласия работника и оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с указанием совмещаемой профессии (должности), объема дополнительно выполняемых функций, работ и размера доплат.

Статьей 26 ТК предусмотрено, что при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а работник обязан предъявить наряду с другими обязательными документами медицинское заключение о состоянии здоровья. Прием на работу без перечисленных в данной статье документов не допускается.

Кроме того, законодательство запрещает переводить или перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья (ст. 30, 31 ТК).

Согласно ст. 228 ТК для обеспечения безопасности труда и предупреждения профессиональных заболеваний, а также в целях охраны здоровья населения наниматель обязан организовать проведение предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, где в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе, а также во внеочередном медицинском осмотре при ухудшении состояния здоровья работника.

В соответствии с ч. 3 ст. 228 ТК постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 8 августа 2000 г. № 33 «О порядке проведения обязательных медицинских осмотров работников» с последующими изменениями и дополнениями утвержден Порядок проведения обязательных медицинских осмотров работников (далее - Порядок), который является нормативным правовым актом, устанавливающим единый порядок проведения обязательных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников.

В соответствии с п. 3 Порядка одной из целей предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров является определение соответствия (пригодности) рабочих и служащих поручаемой им работе, обеспечение безопасности труда и предотвращение распространения инфекционных и паразитарных заболеваний.

Перечень работ, для выполнения которых обязательны предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (приложение 2 к Порядку) содержит профессию машиниста (кочегара) котельной.

Таким образом, в силу требований законодательства, если в соответствии с результатом медицинского осмотра работнику противопоказана работа кочегара, то заключать с ним трудовой договор по данной профессии или поручать ее выполнение в порядке совмещения, даже при наличии согласия самого работника, нельзя. Руководители организаций обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров и несут ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших медицинский осмотр или признанных непригодными по состоянию здоровья к работам с вредными и неблагоприятными производственными факторами.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (119), декабрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.