№ 12, декабрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Временное заместительство руководителя организации

Рубрика «Трудовое законодательство»

В.Э. Самосейко, юрист

Действующим законодательством в зависимости от причины отсутствия руководителя предусмотрены следующие способы его замещения:

прием со стороны или перевод своего работника на должность руководителя организации на условиях срочного трудового договора по основному месту работы на период его временного отсутствия в соответствии со ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь. Как правило, такое замещение применяется на период отпусков по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

совместительство должности руководителя организации. Формально такая форма замещения допускается, в частности, для руководителей организаций, входящих в холдинг (п. 14 Указа Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. № 660 «О некоторых вопросах создания и деятельности холдингов в Республике Беларусь»). Кроме того, некоторые специалисты, например Виталий Лебедев, высказывают мнение, что совместительство, ограниченное ст. 255 ТК, установлено только для руководителей организаций, но не для занятий должности руководителя иными работниками[1]. Однако в силу нечеткости изложения ст. 255 ТК и неоднозначной позиции законодателя в вопросе о возможности совместительства руководителей организации (например, ч. 6 ст. 54 Закона Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. «О хозяйственных обществах» с последующими изменениями и дополнениями (далее - Закон о хозяйственных обществах)) законодатель позволяет руководителям работать одновременно в органах управления других организаций (данная форма замещения на практике практически не используется). Замечу, что совместительство возможно как по вакантной должности, так и по не вакантной, с заключением отдельного трудового договора (контракта);

временное заместительство руководителя посредством временного перевода с освобождением от выполнения обязанностей по основной работе в случае, если должность руководителя не вакантна (см. ст. 68 ТК);

Примечание. В вышеперечисленных случаях, когда решение о замещении должности руководителя принимает собственник имущества организации или уполномоченное им лицо, в отношении руководителей хозяйственных обществ и унитарных предприятий возможно принятие решения о гражданско-правовом способе замещения функций руководителя посредством передачи полномочий руководителя организации управляющей компании или управляющему по договору на управление организацией (ч. 9 ст. 53 Закона о хозяйственных обществах, п. 4 ст. 113 Гражданского кодекса Республики Беларусь в свете последних изменений и дополнений (далее - ГК)). Кроме того, в отношении частных унитарных предприятий возможен вариант, когда собственник имущества унитарного предприятия решит непосредственно выполнять функции руководителя организации (п. 4 ст. 113 ГК)[2].

совмещение должности руководителя в случае, если должность руководителя вакантна (ст. 67 ТК);

выполнение обязанностей временно отсутствующего руководителя без освобождения от основной работы (ст. 67 ТК).

 


[1] Лебедев В. Еще раз о работе по совместительству руководителя организации // Бизнес-Инфо:Пособие [Электронный ресурс].

[2] См. также: Веремейко Ю. Новые права собственника по управлению унитарным предприятием // Юсиас: Интеллект. Разъяснения по юридическим вопросам [Электронный ресурс].

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (119), декабрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.