№ 2, февраль 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Соблюдение законодательства о труде

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

В.И. Шелкович, заведующий юридической консультацией главного правового управления аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси

Может ли ведущий экономист одновременно занимать еще и должность председателя профкома?

В соответствии со ст. 3 Закона Республики Беларусь от 22 апреля 1992 г. «О профессиональных союзах» с последующими изменениями и дополнениями (далее - Закон) профсоюзы самостоятельно разрабатывают и утверждают свои уставы (положения), определяют структуру, избирают руководящие органы, организуют свою деятельность, проводят собрания, конференции, пленумы, съезды. При этом на основании ст. 2 Закона профсоюзы (объединения профсоюзов) и их организационные структуры (подразделения) в соответствии с законодательством Республики Беларусь и их уставами (положениями) являются юридическими лицами. Учитывая изложенное, председатель проф­союзного комитета является руководителем юридического лица. Исполнение им функций руководителя может осуществляться как на основании трудового договора, так и на общественных началах. Данный вопрос решается в соответствии с уставными документами проф­союза исходя из численного состава профсоюзной организации.

В случае если исполнение функций председателя профсоюзного комитета осуществляется на общественных началах, такая деятельность трудовым законодательством не регулируется и не может являться основанием для увольнения в связи с переходом на выборную должность. Если же председатель профсоюзной организации является освобожденным, то его профсоюзная деятельность является работой на условиях трудового договора и он подлежит увольнению с прежнего места работы. Возможности заключения трудового договора о работе в качестве председателя профсоюзного комитета на условиях совместительства трудовое законодательство не предусматривает. Более того, на основании ст. 255 Трудового кодекса Республики Беларусь руководителю организации запрещается выполнение оплачиваемой работы на условиях штатного совместительства, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, а также медицинской практики. Более полные разъяснения по данному вопросу с учетом конкретных обстоятельств можно получить в руководящих органах отраслевого профсоюза. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (121), февраль 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.