№ 8, август 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Закон о профсоюзах: что нового?

Рубрика «Комментарий»

Д.Л. Панкевич, заместитель начальника главного правового управления аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси

10 июня 2011 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь от 17 мая 2011 г. «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь ’’О профессиональных союзах’’». Какие новшества появились в связи с этим в законодательстве о профсоюзах?

Прежде всего сделаем акцент на том, что законопроект, предусматривавший внесение поправок в Закон Республики Беларусь от 22 апреля 1992 г. «О профессиональных союзах» (далее — Закон о профсоюзах), был разработан в рамках мероприятий по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 6 мая 2010 г. № 240 «Об осуществлении общественного контроля профессиональными союзами» (далее — Указ № 240). То есть основная цель его разработки заключалась в приведении Закона о профсоюзах в соответствие с данным Указом, по-новому определившим содержание контрольной функции профсоюзов.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (127), август 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.