№ 8, август 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Меры поощрения как средство обеспечения трудовой дисциплины

Рубрика «Трудовое законодательство»

К.И. Кеник, кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Республики Беларусь

Выполнение работы по трудовому договору в большинстве случаев предполагает совместную деятельность многих работников. Это требует организации процесса труда, согласованности и дисциплинированности его участников. Под трудовой дисциплиной согласно ст. 193 Трудового кодекса Республики Беларусь понимается обязательное для всех работников подчинение установленному трудовому распорядку и надлежащее выполнение своих обязанностей.

Трудовой кодекс в ст. 53 в качестве основных обязанностей работника указывает, в частности, обязанности:

  • добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, в том числе выполнять установленные нормы труда;
  • подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда, выполнять письменные и устные приказы (распоряжения) нанимателя, не противоречащие законодательству и локальным нормативным правовым актам;
  • не допускать действий, препятствующих другим работникам выполнять их трудовые обязанности, и т.д.

Надлежащая трудовая дисциплина в организациях обеспечивается в том числе поощрением работников за добросовестный труд.

Под поощрением понимается публичное признание трудовых заслуг, которое осуществляется путем применения к работнику различных мер морального и материального характера, предоставления льгот и преимуществ. Поощрение — это положительная оценка работника как со стороны нанимателя, так и государства.

ВИДЫ ПООЩРЕНИЙ

В зависимости от того, кто поощряет работника и за что он поощряется, различают два вида поощрений:

1) поощрение за успехи в работе, которое применяется нанимателем;

2) поощрения за трудовые заслуги, применяемые государственными органами или общественными объединениями.

Регулирование вопросов поощрения за труд осуществляется не только Трудовым кодексом (ст. 196), но и другими нормативными правовыми актами.

Трудовой кодекс содержит общие положения о поощрении работников. В соответствии со ст. 196 ТК наниматель вправе поощрять работников.

Виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине.

За особые трудовые заслуги перед обществом и государством работники могут быть представлены к государственным наградам в соответствии с законом. Как видно из приведенной нормы, Трудовой кодекс не указывает, за что, за какие действия, какое поведение работника применяются меры поощрения.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (127), август 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.