№ 8, август 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Нетипичные трудовые отношения

Рубрика «Трудовое законодательство»

К.А. Хома, адвокат Минской городской коллегии адвокатов

В статье рассматриваются особенности правоотношений, правовая природа которых не вписывается в отдельные положения Трудового кодекса Республики Беларусь. В частности, это работа в приемной семье, а также выполнение работы председателя жилищно-строительного кооператива.

 Граждане Республики Беларусь реализуют право на труд, как правило, путем заключения трудового договора. Трудовые отношения, основанные на трудовом договоре, регулируются Трудовым кодексом Республики Беларусь и другими актами трудового законодательства. При этом права и обязанности работника и нанимателя, рабочее время и время отдыха работников, другие вопросы трудовых отношений в основном регулируются одинаково, независимо от отрасли экономики, в которой протекают эти отношения. В то же время разделом III Трудового кодекса регулируются особенности труда отдельных категорий работников — руководителя организации, инвалидов, работников-надомников и домашних работников, работников отдельных отраслей и отдельных профессий и др., в отношении которых законодательством установлены особенности их труда.

Однако на практике имеются и другие категории лиц, правовая природа правоотношений которых с нанимателем имеет особенности. В литературе такие отношения называют нетипичными трудовыми отношениями.

К нетипичным трудовым отношениям можно отнести:

  • трудовые отношения по выполнению работы в приемной семье;

  • работу председателя кооператива или товарищества;

  • работу члена дирекции хозяйственного общества;

  • работу лиц, осужденных к ограничению свободы;

  • работу лиц, направленных в лечебно-трудовой профилакторий.

РАБОТА В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ

Приемная семья — это семья, в которой супруги или отдельные граждане (приемные родители) выполняют обязанности по воспитанию детей-сирот и (или) детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Положением о приемной семье, которое утверждается Правительством Республики Беларусь, на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и трудового договора (ст. 169 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье).

 законодательная база

  • Кодекс Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС);

  • Закон Республики Беларусь от 21 декабря 2005 г. «О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с последующими изменениями;

  • Положение о приемной семье, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 1999 г. № 1678, с последующими изменениями (далее — Положение о приемной семье);

  • Положение о детском доме семейного типа, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2006 г. № 289, с последующими изменениями (далее — Положение о детском доме семейного типа);

  • приказ Министерства образования Республики Беларусь от 24 ноября 1999 г. № 701 «Об утверждении формы договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью и образца удостоверения, выдаваемого приемным родителям» и др.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (127), август 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.