№ 10, октябрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Отпуск с последующим увольнением

Рубрика «Трудовое законодательство»

Н.Д. Кардаш, ведущий специалист по работе с персоналом СП «Унибокс» ООО

Статьей 178 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено право работника обратиться с письменным заявлением о предоставлении ему неиспользованного основного и дополнительного отпуска с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия).

Работник, которому наниматель предоставил трудовой отпуск с последующим увольнением, фактически является уволенным в день, предшествующий первому дню отпуска. Однако формально он продолжает состоять в трудовых отношениях с нанимателем, что влечет для него определенные правовые последствия.

В частности, период нахождения в отпуске засчитывается в стаж работы, за работником сохраняется право на получение пособия в случае временной нетрудоспособности. Заключение нового трудового договора в период нахождения в отпуске возможно только с условием совместительства. Кроме того, немаловажное значение при предоставлении трудового отпуска с последующим увольнением имеет то, что в данном случае работник может реализовать свое право на ежегодный отдых.

Основной и дополнительные отпуска являются видами трудового отпуска (п. 1 ч. 2 ст. 150 ТК), следовательно, ст. 178 ТК не распространяет свое действие на социальные отпуска.

Перед предоставлением работнику трудового отпуска с последующим увольнением наниматель должен ответить на два вопроса: «Имеет ли право работник на данный трудовой отпуск?» и «Какое имеется основание для расторжения трудового договора
с работником»?

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (141), октябрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.