№ 10, октябрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю

Рубрика «Трудовое законодательство»

А.П. Чичина, юрист

Постановлением Совета Министров Рес­публики Беларусь от 5 сентября 2012 г. № 818 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2007 г. № 1729» в Положение о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю[1] (далее — Положение) внесены существенные  изменения и дополнения. Отдельные изменения носят юридико-технический или редакционный характер (п. 1 Положения), в то же время некоторые пункты Положения наполнены новым нормативным содержанием (п. 2 и 3). Таким образом, утверждена новая редакция Положения. 

В данной статье освещены вопросы в части порядка и условий предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю матери (отцу, опекуну, попечителю) ребенка в соответствии с нормами новой редакции Положения.

Кто имеет право на один дополнительный свободный от работы день в неделю?

В соответствии с ч. 3 ст. 265 Трудового кодекса Республики Беларусь один дополнительный свободный от работы день в неделю (далее —
свободный день) предоставляется матери
(отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до 16 лет (ребенка-инвалида  — в возрасте до 18 лет). В пункте 1 Положения указанные выше субъекты названы одним обобщающим термином «заявитель».

При наличии  каких условий у заявителя возникает право на свободный день?

Согласно п. 2 Положения свободный день предоставляется  при наличии следующих условий:

в семье заявителя проживают и воспитываются не менее троих детей в возрасте до 16 лет (ребенок-инвалид — в возрасте до
18 лет);

заявитель занят на работе каждый день в течение пятидневной (шестидневной) рабочей недели с нормальной продолжительностью рабочего времени, равной полной или сокращенной его норме, установленной
в ст. 112–114 ТК;

другой родитель в полной семье является занятым[2] либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, получает пенсию по инвалидности или ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.



[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2007 г. № 1729 с последующими изменениями.

 

[2] Для целей настоящего Положения под занятыми понимаются граждане, указанные в ст. 2 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г.  «О занятости населения Республики Беларусь» с последующими изменениями.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (141), октябрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.