№ 10, октябрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Замена трудового отпуска денежной компенсацией

Рубрика «Трудовое законодательство»

Л.А. Шерснева, юрист

Согласно ч. 1 ст. 150 Трудового кодекса Республики Беларусь под отпуском понимается освобождение нанимателем работника от работы на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, установленных Трудовым кодексом.

Работникам на основании ч. 2 ст. 150 ТК предоставляются следующие виды отпусков:

1) трудовые отпуска:

основной отпуск;

дополнительные отпуска;

2) социальные отпуска:

по беременности и родам;

по уходу за детьми;

в связи с обучением;

в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС;

по уважительным причинам личного и семейного характера.       

В соответствии с Трудовым кодексом работники, независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда, имеют право на основной отпуск,
если иное не предусмотрено законодательными актами.

В соответствии с ч. 1 ст. 161 ТК часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

Замена трудового отпуска денежной компенсацией является исключением из общего правила использования трудовых отпусков, а не условием, обязательным для исполнения.

Кроме того, замена отпуска денежной компенсацией является правом нанимателя, а не обязанностью. Если наниматель не согласен заменить отпуск денежной компенсацией, работник не вправе настаивать.

Замена части трудового отпуска денежной компенсацией должна производиться одновременно
с предоставлением той части отпуска, которая будет использована работником по прямому назначению. Соглашение сторон о замене части трудового отпуска денежной компенсацией должно быть достигнуто и оформлено до начала предоставления части отпуска, которая будет использована работником по прямому назначению. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (141), октябрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.