№ 10, октябрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Организация кадровой работы в крестьянском (фермерском) хозяйстве

Рубрика «Трудовое законодательство»

Т.А. Михейчик, специалист по кадрам СООО «Балтик Мастер»

Крестьянским (фермерским) хозяйством признается коммерческая организация, созданная одним гражданином (членами одной семьи), внесшим (внесшими) имущественные вклады, для осуществления предпринимательской деятельности по производству сельскохозяйственной продукции, а также по ее переработке, хранению, транспортировке и реализации, основанной на его (их) личном трудовом участии и использовании земельного участка, предоставленного для этих целей в соответствии с законодательством об охране и использовании земель (далее — фермерское хозяйство).

Учредителями фермерского хозяйства могут быть:

  • дееспособные граждане Республики Беларусь;
  • иностранные граждане;
  • лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь.

Членами фермерского хозяйства могут быть дееспособные граждане, являющиеся членами одной семьи.

Для целей данного Закона членами семьи признаются супруги, их родители (усыновители), дети (в т.ч. усыновленные), братья и сестры,
супруги и дети указанных лиц, а также другие лица, признанные членами семьи в соответствии с законодательством о браке и семье.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (141), октябрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.