№ 2, февраль 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Деятельность органов досудебного урегулирования индивидуальных трудовых споров

Рубрика «Трудовые споры»

Н.П. Тылькович, начальник управления по разрешению коллективных трудовых споров Республиканского трудового арбитража

О перспективах применения ст. 251 Трудового кодекса Республики Беларусь по оказанию содействия нанимателям и профсоюзам в создании органов примирения, посредничества и арбитража для урегулирования индивидуальных трудовых споров вы узнаете из данной статьи.

 

В

 соответствии со ст. 41 Конституции Рес­публики Беларусь гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека.

В процессе трудовой деятельности нередко возникают индивидуальные трудовые споры (далее — ИТС). Основной их причиной является столкновение интересов нанимателя и работника, поскольку в современных условиях рынка труда традиционное противостояние «труда» и «капитала» приобретает устойчивую форму. Данные обстоятельства непосредственно влияют на положение работников, ослабляя защиту их социальных прав, поскольку в своем стремлении к росту экономических показателей наниматель ищет пути минимизации издержек, что порой сопряжено с нарушением прав и законных интересов работников.

В эффективном обеспечении прав и интересов работников важную роль играет разрешение ИТС, правовое регулирование которых в нашей стране осуществляется в соответствии с гл. 17 ТК[1].

Полагаем, что Трудовой кодекс содержит необходимые нормы, позволяющие не допустить ущемления законных прав работников. Так, в Трудовом кодексе предусмотрено, что рассмотрение ИТС возможно в комиссиях по трудовым спорам, судах (ст. 233 ТК), органах примирения, посредничества и арбитража для урегулирования ИТС (ст. 251 ТК), Министерстве иностранных дел Республики Беларусь совместно с Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь по спорам граждан, работающих в дипломатических представительствах и консульских учреждениях (ч. 3, 4 ст. 321 ТК), ином органе, созданном в организации с иностранными инвестициями по спорам граждан Республики Беларусь, работающих в таких организациях (ч. 1 ст. 320 ТК).


[1] См.: Важенкова Т.Н. Примирительные процедуры в индивидуальных трудовых спорах // Промышленно-торговое право, 2001. № 4. С. 32–33.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (133), февраль 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.