№ 2, февраль 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовые отношения

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

С.В. Котова, заведующий юридической консультацией главного правового управления аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси

В ОАО главный рыбовод, который является по штатному расписанию первым заместителем директора, выполняет обязанности директора, но при этом не освобожден от своих основных обязанностей. Положена ли ему доплата за выполнение обязанностей директора?

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня, производится доплата за совмещение профессий (должностей). Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) устанавливаются нанимателем по соглашению с работником.

Однако совмещение может иметь место не во всех случаях. В первую очередь наниматель должен выяснить, позволяют ли имеющиеся условия выполнять работнику кроме своей работы еще и обязанности другого работника. Ведь при совмещении работник должен выполнять и свою основную работу, и дополнительную, причем в течение установленной законодательством продолжительности рабочего времени. При этом должны соблюдаться нормы нагрузок, выполнение работ в таких условиях не должно приводить к ухудшению их качества и, что самое важное, это должно быть физически возможно.

Согласно характеристике должности директор осуществляет руководство и контроль за производственно-хозяйственной, финансово-экономической деятельностью организации, несет всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений в соответствии с нормативными правовыми актами, обеспечивает своевременное и качественное выполнение возложенных на субъект хозяйствования целей и задач.

Поскольку процесс руководства и контроля предполагает осуществление его непрерывно (в течение всей продолжительности рабочего времени), то возложение всех обязанностей руководителя в рамках ст. 67 ТК на иного работника невозможно.

При необходимости временного исполнения главным рыбоводом должностных обязанностей директора целесообразно, учитывая выше­изложенное, издать приказ (распоряжение) о временном заместительстве, с оплатой труда согласно нормам ст. 68 ТК.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (133), февраль 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.