№ 2, февраль 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Прием на работу в порядке перевода

Рубрика «Трудовое законодательство»

А.А. Герасименок, юрист

 

Согласно ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

Наниматель, увольняющий работника в порядке перевода, прекращает с ним трудовой договор на основании п. 4 ст. 35 ТК.

После достижения соглашения об увольнении работника в порядке перевода прежний наниматель вправе приглашать на освобождающееся место нового работника, т.к. односторонний отказ работника от такого увольнения не допускается.

Наниматель, принимающий на работу в порядке перевода, заключает с работником письменный трудовой договор в соответствии со ст. 18 и 19 ТК, при этом в приказе о приеме на работу обязан указать условие, что работник принят на работу в порядке перевода.

Прием на работу в порядке перевода производится после увольнения работника с предыду­щего места работы, при этом рабочий год исчисляется со дня приема на работу (ст. 163 ТК).

При приеме на работу в порядке перевода работнику запрещено устанавливать предварительное испытание[1].



[1] См.: п. 6 ч. 5 ст. 28 ТК.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (133), февраль 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.