№ 3, март 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Правовая информация

Рубрика «Правовая информация»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

2 января 2012 г. № 1

 

Об утверждении Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих

 

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 23 января 2012 г. № 8/24739

 

(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь (электронная версия),
07.02.2012, № 16, 8/24739)

 

На основании подпункта 7.1.2 пункта 7 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от
31 октября 2001 г. № 1589 «Вопросы Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Общие положения Единого квалификационного справочника должностей служащих.

2. Признать утратившим силу постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32 «Об утверждении структуры и Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих».

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

 

 

Министр                             М.А.Щеткина

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Министерства труда

и социальной защиты

Республики Беларусь

02.01.2012 № 1

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Единого квалификационного справочника должностей служащих

 

1. Единый квалификационный справочник должностей служащих (далее — ЕКСД) является техническим нормативным правовым актом, цель которого — создание необходимых условий для рационального распределения трудовых функций между руководителями, специалистами и другими служащими (далее — служащие) в зависимости от сложности и напряженности труда, уровня их квалификации, обеспечение единства при определении должностных обязанностей и предъявляемых к ним квалификационных требований.

ЕКСД обязателен к применению в организациях независимо от их организационно-правовых форм, в которых трудовые отношения основаны на трудовом договоре (контракте), и применяется в целях:

определения наименований должностей служащих;

определения трудовых функций служащих;

установления дифференциации оплаты труда служащих;

разработки должностных инструкций, регламентирующих правовое положение служащих в организации и определяющих задачи, функции, права, обязанности и ответственность по занимаемым ими должностям;

организации обучения, повышения квалификации, переподготовки, подбора и расстановки кадров в соответствии со специальностью и квалификацией;

аттестации служащих;

аттестации специалистов на присвоение им квалификационных категорий;

в других случаях, установленных законодательством Республики Беларусь.

2. Наименования должностей служащих, квалификационные характеристики которых содержатся в выпусках ЕКСД, включены в общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих», утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125 (далее — ОКПД).

3. ЕКСД включает в себя выпуски с установленными им кодами, наименованиями согласно ОКПД
и содержащимися в них квалификационными характеристиками должностей служащих, сгруппированными по видам экономической деятельности.

Структура каждого выпуска ЕКСД едина и построена в соответствии с установленной ОКПД классификацией служащих по категориям: руководители, специалисты и другие служащие, которым присвоены коды категорий должностей, — 1, 2 и 3 соответственно.

Отнесение должностей служащих к категориям осуществляется в зависимости от характера выполняемых работ, составляющих содержание их труда (организационно-распорядительные, аналитико-конструктивные, исполнительские).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (134), март 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.